Fußball-Landesliga Südwest: Doppelter „Doppelpack“

Fußball-Landesliga Südwest

Doppelter „Doppelpack“

• |

Der FC Gundelfingen bleibt auf Erfolgskurs. Auch ihr zweites Saisonspiel gewannen die Landesliga-Fußballer am gestrigen Mittwochabend – und präsentierten sich bei der SpVgg Kaufbeuren in einer bestechenden Form. Mit 4:0 (2:0) behielten die Grün-Weißen die Oberhand.

„Wir spielen richtig gut. Die Mannschaft zeigt ein ganz anderes Herz als im Frühjahr“, zog FCG-Abteilungsleiter Markus Riesenegger schon zur Pause ein positives Zwischenfazit. In der tat waren die Grün-Weißen gegenüber dem Auftritt knapp zwei Monate zuvor, der mit einer 0:2-Niederlage im Schwabenstadion geendet hatte, nicht wieder zu erkennen. Nach einer vierstündigen Anlaufphase brannte es vor dem Kaufbeurer Tor regelmäßig – und nur Keeper Dennis Motzer verhinderte bei den Chancen von Stefan Schimmer (17.) oder Christoph Müller (20./22.) einen Rückstand. Nach 35 Minuten war er allerdings machtlos. Nach einem Foul von SVK-Keeper Dennis Motzer an Christoph Müller durfte David Anzenhofer zum Elfmeter antreten und verlud dabei den Keeper – 0:1. Doch der Innenverteidiger kann es nicht nur mit dem Fuß, wie er in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit unter Beweis stellte. Nach Eckstoß von René Schröder köpfte er zum 0:2 unter die Latte.

Die Gundelfinger hatten damit auch die Ausfälle der verhinderten Michael Grötzinger, Manuel Müller sowie des verletzten Kapitäns Florian Prießnitz bestens weggesteckt. Erst als die Ostallgäuer nach der Pause noch einmal alles versuchten, kam etwas Spannung auf. Doch FCG-Schlussmann André Behrens lenkte den Ball bei Chancen von Matthias Vetter (48.) und Lukas Zink (51.) jeweils zur Ecke.

„In der Phase haben wir etwas weniger gegen den Ball gemacht und die Kaufbeurer haben es mit weiten Bällen probiert“, hat Trainer Stefan Anderl als Ansatzpunkt für Kritik ausgemacht. Doch die verstummte in der Schlussphase – dank Stefan Schimmer und zweier „Joker“. Die eingewechselten Haydar Kaymaz und Michael Müller legten jeweils mit ihren ersten Ballkontakten jeweils für Schimmer auf, der mit seinem „Doppelpack“ für die Entscheidung sorgte. (wab)

SpVgg Kaufbeuren Motzer – Greif, Vetter, Kleiner, Richter (46. J. Schmidbauer) – Zink, Kessler, Unglert (63. Ammersinn), Moll (64. Moll) – Kircicek, Freudling

FC Gundelfingen Behrens – K. Lohr, Schnelle, Anzenhofer, Scheu – Dewein (78. Kaymaz), Eberhardt, Schröder, Feil (85. Mi. Müller) – Schimmer, Ch. Müller (82. Winkler)

Schiedsrichter Ost (SpVgg Riedlingen) Tore 0:1 Anzenhofer (35./Foulelfmeter), 0:2 Anzenhofer (45.+2), 0:3 Schimmer (80.), 0:4 Schimmer (87.) Gelbe Karten – / Eberhardt, Schimmer Zuschauer 100