Kegeln: Erfolge zum Jahresende

Kegeln

Erfolge zum Jahresende

• |
    Die Sieger bei den Kreismeisterschaften (von links): 2. Platz Elisabeth Kordik und Thomas Zaschka (BCS), 1. Platz K. Herzig-Pawlak und M. Pawlak (ESV Nördlingen), 3. Platz M. Fischer und M. Großmann (Nördlingen/SpVgg Deuringen). Foto: BCS

Beim ESV Nördlingen fand die Kegel-Kreismeisterschaft des Kreises III im Tandem Mixed International 2018/19 statt. Acht Paare waren für den Wettbewerb gemeldet. Daher kamen alle Teilnehmer in das Viertelfinale. Elisabeth Kordik/Thomas Zaschka vom BC Schretzheim gewannen diese Qualifikation. Angela Hölzle/Bernd Grauer (BCS) mussten nach 0:2 Sätzen im Viertelfinale ausscheiden. Elisabeth Kordik/Thomas Zaschka mussten gegen Katrin Gulde/Patrick Kerle nach einem 1:1 ins Sudden Victory. Kordik/Zaschka entschieden dieses mit 14:4 eindeutig für sich. Im Halbfinale setzten sie sich klar durch und waren im Finale. Nach zwei engen Sätzen und einem 1:1 musste auch hier das Sudden Victory entscheiden. K. Herzig Pawlak/M. Pawlak vom ESV Nördlingen gewannen mit 13:11 und holten sich den Titel.

Die Ergebnisse:

1. Platz: K. Herzig-Pawlak/M. Pawlak (ESV Nördlingen)

2. Platz: Elisabeth Kordik/Thomas Zaschka (BC Schretzheim)

3. Platz: M. Fischer/M. Großmann (ESV Nördlingen/SpVgg Deuringen).

Nicole Weitmann-Griesinger vom BC Schretzheim startete im Kreis V/VI mit ihrem Partner Daniel Stenke (Fortuna Schwabmünchen) im Kegelzentrum Augsburg. Das Starterfeld war nur mit sechs Teilnehmern besetzt, die ersten vier kamen in das Halbfinale. So auch das Duo Weitmann-Griesinger/Stenke. Sie meisterten dieses mit 2:0. Im Finale ließen sie A. Schiller/M. Schiller keine Chance.

1. Platz: Nicole Weitmann-Griesinger/Daniel Stenke (BC Schretzheim/Fortuna Schwabmünchen)

2. Platz: A. Schiller/M. Schiller (SKV Augsburg)

3. Platz: Spahn/Mächtlinger (SKV Augsb.).