Im Derby heißgelaufen

• |
    Selbstkritisch nach der Derby-Niederlage: Andreas Seitz.
    Selbstkritisch nach der Derby-Niederlage: Andreas Seitz. Foto: Stoll

Im Bezirksliga-Derby bei Mitaufsteiger Meitingen hatten Wertingens Handballer mit 27:29 das Nachsehen. In einer hitzigen Partie, in der Spielertrainer Andreas Seitz bereits nach 20 Minuten wegen Foulspiels die Rote Karte sah, waren vor allem technische Fehler und die schlechte Chancenverwertung im zweiten Abschnitt ausschlaggebend für die knappe Niederlage.

Die Gäste zeigten zwar tollen Einsatz, wussten aber drei Rote Karten für Meitingen und mehrere Strafwürfe nicht für sich zu nutzen. Bei insgesamt 13 Zweiminutenstrafen auf beiden Seiten kam zudem kein ansehnliches Handballspiel zustande.

Trotz Schlussspurt in Halbzeit eins und zwei, in denen der Gast immer wieder aufholen konnte, reichte es letztlich nicht – und der TSV muss sich weiterhin mit einem Abstiegsplatz begnügen.

Trainer Andreas Seitz nahm die Niederlage auf seine Kappe: „Die Rote Karte darf mir nicht passieren! Vielleicht läuft das Spiel dann anders. Leider haben wir uns wieder nicht für eine gute Leistung selbst belohnt.“ (ANSE)

Spielfilm: 8:8, 14:11, 15:14 – 20:20, 28:22, 29:27

TSV Wertingen: Matthias Bestle, Pascal Grande, Ulrich Kempter, Sebastian Bohatsch (2 Tore), Michael Garmaier (2), Michael Gump (3/1 Siebenmeter), Simon Heidbüchel (2), Julian Hofbaur (5/1), Fabian Munz (4), Andreas Reitenauer (1), Manuel Reitenauer (4), Andreas Seitz (2/2), Martin Straub (1), Laurien Thierauf (1)