Wintersport: Preise und Pokale beim Schöffel-Kidscup

• |
    Die erfolgreichen Aktiven und Trainer der SSV-Skiabteilung.
    Die erfolgreichen Aktiven und Trainer der SSV-Skiabteilung. Foto: Prange

200 Teilnehmer der Rennskiserie Schöffel-Kidscup trafen sich zur Gesamtsiegerehrung in der Mehrzweckhalle der SSV Höchstädt. Der Titelsponsor verteilte Sachpreise im Wert von rund 10000 Euro unter den Nachwuchsläufern.

Innerhalb der Rennserie wurden vier Rennen in Berwang und Jungholz ausgetragen, wobei drei Rennen in die Wertung eingingen. In zwölf Schülerklassen (fünf bis 16 Jahre) sowie vier Klassen der 18- bis 21-jährigen Jugendlichen gab es Pokale für die jeweils drei Erstplatzierten.

Bei den Höchstädtern schaffte Elliah Tremmel in der Kinderklasse K8 den zweiten Platz, in der Klasse K10 reichte es zu Platz zehn bei Helene Huybrechts. Romy Scherieble fuhr auf den fünften Rang. Platz eins fuhr souverän Max Fränkel ein. Für Emilia Tremmel bei den Kindern K12 war der dritte Platz sehr erfreulich. Punktgleich auf Platz acht teilten sich Valentine Huybrechts und Marie Fränkel die Preise, Annika Tremmel sicherte sich den dritten Stockerlplatz bei den K14. Julia Lippert freute sich sichtlich auf dem ersten Rang, den sie mit drei gewonnenen Rennen bravourös verteidigte. Bei den Buben platzierte sich Moritz Bäcker auf Platz vierzehn. Viel Kampf und Mut zum Risiko musste Noah Tremmel heuer zeigen, um bei den K16 auf dem dritten Rang zu landen. Jonas Miller erreichte den siebten Platz und Valerie Lippert schaffte bei der Jugendklasse J18 einen sehr guten zweiten Rang. Den dritten Platz in der J21 teilten sich Lara Friedel und Frank Sonnenleitner.

In der Vereinswertung des Schöffel-Kidscup sprang für die SSV Höchstädt wieder ein guter zweiter Platz hinter DJK Leitershofen und vor SC Königsbrunn heraus.

Weitere Platzierungen: SC Burgau (4.), TSV Gersthofen (5.), SC Landsberg (6.), SC Asch (7.), SC Ichenhausen (8.), SWV Fischach (9.), SC Mering (10.), SC Krumbach (11.), FC Langweid (12.), TSG Augsburg (13.), Schwaben Augsburg (14.), TSV Meitingen (15.)