Schießen: Die Mädchen holen die Topresultate

Schießen

Die Mädchen holen die Topresultate

• |
    Mit dem Luftgewehr in der Wettkampfklasse Jugend weiblich wurde Nadine Schwertberger (Mitte) Gaumeisterin, Platz zwei ging an Anna Durner (links), Dritte wurde Lara Schlipf. Foto: Franz Müller

Die Gaumeisterschaften 2017 mit dem Luftgewehr auf zehn Meter stehend-frei im Schützengau Donau-Ries wurden nach drei Wettkampftagen bereits abgeschlossen. Auf der elektronischen Schießanlage in Bäumenheim waren an diesem dritten Wettkampftag mit dem Luftgewehr noch die Nachwuchsklassen im Einsatz.

Die Spitzenergebnisse der Schüler- und der Jugendklasse wurden dabei immer in den weiblichen Klassen erzielt. Auch die A- und die B-Juniorinnen überzeugten. Bei den A-Juniorinnen war Kristina Büchele aus Ellgau mit guten 391 Ringen die beste Schützin.

Auch die Siegerin bei den B-Juniorinnen kam aus Ellgau. Hier holte sich Luise Ensslin mit 384 Ringen den ersten Platz. Zusammen mit Marie-Christin Thurner kamen Büchele und Ensslin auf starke 1157 Ringe und gewannen für Ellgau auch den Mannschaftstitel bei den Juniorinnen, der zweite Platz ging in diesem Wettbewerb mit 1065 Ringen an Gansheim.

Nadine Schwertberger holt den Gau-Titel nach Oberndorf

Die weibliche Jugendklasse gewann mit 389 Ringen Nadine Schwertberger für Oberndorf. Mit 374 Zählern siegte der Oberndorfer Julian Aumann in der männlichen Jugendklasse.

Bei der Mannschaftswertung der Jugendklasse siegten mit 1121 und 1104 Ringen die beiden Mannschaften aus Oberndorf. Rang drei ging mit 1069 Ringen an Otting II.

Auch bei den Schülern, die bei Meisterschaften nur ein Halbprogramm von 20 Wertungsschuss schießen, dominierten die Mädchen. Gaumeisterin der weiblichen Schülerklasse wurde mit 188 Ringen Tamara Kleinle aus Wolferstadt. Bei den männlichen Schülern kam dagegen der Mertinger Florian Dopfer mit 166 Ringen auf das beste Ergebnis.

Mannschaftsgaumeister der Schülerklasse wurde mit 434 Ringen Möhren, vor Berg (419) und Oberndorf (373).