Floorball: Doppelte Ausbeute für die Donau Floorballer

Floorball

Doppelte Ausbeute für die Donau Floorballer

• |
    Angesichts des souveränen 6:1-Sieges gegen UHC Döbeln konnten die Donau Floorballer (mit Andreas Finkenzeller, Mitte) jubeln. Foto: Laura Olenik

Donauwörth-Nordheim Die beiden Auswärtssiege gegen Igels Dresden (8:7) und UHC Döbeln (6:1) sichern Donau Floorball sechs wichtige Tabellenpunkte.

Mit einem breiten Kader startete Donau Floorball in das erste Doppelspielwochenende der Saison. Die erste Partie gegen Unihockey Igels Dresden gestaltete sich unnötig knapp. Nachdem die Heimmannschaft das erste Drittel knapp mit 3:4 für sich entschied, drehte Donau Floorball das zweite Drittel zu seinen Gunsten. Die einzige Zeitstrafe auf der eigenen Seite überstand die Spielgemeinschaft torlos, und sie führte zum Ende des zweiten Abschnitts durch Treffer von Daniel Ridinger, Julian Ebner und Andreas Finkenzeller zum 6:5. Durch zwei Treffer zu Beginn des letzten Spielabschnitts gingen die Dresdner kurzzeitig nochmals in Führung.

Nach dem Ausgleich zum 7:7 durch Kevin Kapfer wurden beide Teams zunehmend nervöser. Torhüter Philip Roger aus den Reihen der Donau Floorballer zeigte beim Halten des erteilten Penaltyschusses eineinhalb Minuten vor Ende starke Nerven. Während Dresden mit sich haderte, nutzten die Gäste von der Donau mit Nils Sedelmeier die letzten zehn Spielsekunden für ihren 8:7-Siegtreffer.

Donau Floorball gelingt 6:1-Kantersieg

Wesentlich deutlicher gestaltete sich der Sieg am darauffolgenden Tag gegen den UHC Döbeln. Nach nur 45 Spielsekunden erzielte Donau Floorball den ersten Treffer des Tages durch Nils Sedelmeier. Der Ausgleichstreffer der Döbler nach fünf Spielminuten sollte der erste und letzte Treffer für die Heimmannschaft in dieser Partie sein. Nach dem ersten Drittel trennte man sich nach zwei Torerfolgen von Andreas Finkenzeller und Jonas Ringelhann mit einer 3:1-Führung. Das zweite Drittel verlief bis auf einen erneut vom Ingolstädter Philip Roger gehaltenen Penalty und einer Zeitstrafe für Döbeln ereignislos.

Ganz anders das letzte Drittel: Trotz einer doppelten Zwei-Minuten-Strafe gegen die Gäste von der Donau zeigten sich diese wenig beeindruckt. So erzielte Kapitän Finkenzeller zur Freude der mitgereisten Fans trotz Unterzahl den vierten Treffer. Nach einer torlosen Unterzahlsituation (drei zu vier) erhöhte Michael Bachmann anschließend zum 5:1. Zwei Minuten vor Spielende wurde ein Stockschlag des Kapitäns von Donau Floorball erneut mit einer Zeitstrafe geahndet. Kurz vor Spielende erzielte Jonas Ringelhann ebenfalls in Unterzahl den Schlusstreffer.

Mit nun insgesamt neun Punkten in der Tabelle rangiert Donau Floorball nun auf dem sechsten Tabellenplatz. Im letzten Spiel der Vorrunde der 2. Floorball Bundesliga begrüßen die Donau Floorballer in der heimischen Paul-Wegmann-Halle am 23. Dezember um 13 Uhr den punktgleichen bayerischen Nachbarn vom FC Stern München. (dz)