Frauenfußball: FC-Damen stolpern wieder über Batzenhofen

Frauenfußball

FC-Damen stolpern wieder über Batzenhofen

• |
    Die Hürde Batzenhofen war für die Damen des FC Donauwörth (blaue Trikots) nicht zu nehmen. Am Ende hieß es 2:2.

Donauwörth Der CSC Batzenhofen entwickelt sich zum Angstgegner der Damen des FC Donauwörth. Der CSC konnte den Tabellenführer der Bezirksoberliga, wie bereits in der Vorrunde, ein 2:2 abtrotzen. Trotz haushoher Überlegenheit der FC-Damen mussten diese einen Punkt lassen, denn eine überragende Torfrau, Pfosten und Latte, sowie eine ungenügende Chancenverwertung kostete den möglichen Sieg.

CSC Batzenhofen – FC Donauwörth 08 2:2 (1:1). Von Beginn an dominierten die Donauwörtherinnen und erspielten sich eine hohe Feldüberlegenheit. Die Heimelf kam ganz selten über die Mittellinie und verteidigte mit fast allen Spielerinnen, sodass ein Durchkommen sehr schwer war. Doch nach acht Minuten knallte Nesrin Cevik den Ball aus 20 Metern an die Latte des CSC Tores. Wenig später streifte ein Schuss von Franzi Lechner ebenfalls die Torlatte. Ramona Späth und Sandra Melan scheiterten mit ihren Schüssen an der überragenden Hüterin. Das Eckenverhältnis von 10:1 zugunsten des FCD in der ersten Hälfte spricht Bände. In der 18. Minute wurde Sandra Melan gefoult, doch aus halbrechter Position 20 Meter vor dem Tor knallte ihr Freistoß an den Pfosten.

Danach hatte Damla Sünbültepe die Führung auf dem Fuß, doch auch hier blieb die Torfrau des CSC Siegerin. Dann der erste Angriff der Heimelf führte zum 1:0 durch einen zweifelhaften Strafstoß, als Simone Segnitzer nach Ansicht des Schiedsrichters eine Gegnerin behindert haben soll. Die FC-Damen kämpften weiter und Franzi Lechner knallte aus 25 Metern erneut an die Latte des Heimtores, Sonja Dirnbergers Schuss streifte den Außenpfosten. Doch in der 42. Minute fiel nach einem Freistoß von Cevik Nesrin, die den Ball in den Strafraum flankte und Sonja Dirnberger zum 1:1 einköpfte.

Auch in der zweiten Hälfte war es ein Spiel auf ein Tor, doch es dauerte bis zur 63. Minute ehe Ramona Späth einen Pass an der Strafraumgrenze annahm und aus der Drehung unhaltbar zum 2:1 einschoss. Bereits drei Minuten später vergab Damla Sünbültepe das 3:1, sie schoss selbst, statt der frei stehenden Ramona Späth den Ball aufzulegen. Kurz darauf ein erneuter Lattenknaller von Ramona Späth. In der 78. Minute dann der überraschende Ausgleich, als eine Batzenhofener Spielerin im Strafraum ungehindert zum Schuss kommen konnte und dabei den 2:2-Ausgleich erzielte.

Die FC Damen drängten weiter auf die Entscheidung. In der letzten Minute überlief Ramona Späth die Heimabwehr, statt die herauslaufende Hüterin zu umspielen, schoss sie diese jedoch an, sodass es beim Unentschieden blieb. (hkr)

Für den FC spielten: Simone Segnitzer, Gerdi Wenninger, Marietheres Lechner, Arzu Görkem , Sandra Melan, Damla Sünbültepe (80. Minute Sabrina Andorfer), Franzi Lechner, Ramona Späth, Cennet Durgun, Nesrin Cevik, Sonja Dirnberger.