Jedermann: Gröbl und Kaufmann laufen vorneweg

Jedermann

Gröbl und Kaufmann laufen vorneweg

• |
    Bei den Frauen war einmal mehr Katharina Kaufmann nicht zu schlagen.

Rain Tobias Gröbl von der LG Zusam hat in Rain beim Abschluss der Jedermannserie der LG Donau-Ries einsam seine Kreise gezogen. Der Favorit absolvierte die gut zehn Kilometer lange Strecke vom Georg-Weber-Stadion entlang des Lech bis zur Sägmühle bei Oberpeiching und zurück über das Fischerheim in hervorragenden 32 Minuten und 25 Sekunden. Vier Minuten und 54 Sekunden nach dem 30-jährigen Itzinger lief Joachim Lang vom VSC Donauwörth durch das Ziel, Wenzel Kurka (LG Zusam) wurde mit weiteren acht Sekunden Rückstand Dritter des Hauptlaufes.

Unter den 237 Läufern der Hauptstrecke erreichte Katharina Kaufmann (TSV Oettingen), die Seriensiegerin bei den Frauen, erwartungsgemäß den ersten Platz (42:25 Minuten). Zweite wurde die Theresa Wild von der LG Warching (43:16), Platz drei holte sich Petra Prießnitz (TSV Oettingen; 43:30).

Auf die Kurzstrecke mit drei Kilometern gingen 131 Läufer. Die Athleten von Arriba Göppersdorf erreichten sowohl beim männlichen wie beim weiblichen Nachwuchs die ersten beiden Plätze. Auf die Walking-Strecke gingen insgesamt 22 Sportler, sodass LG Donau-Ries und TSV Rain insgesamt 390 Sportler in der Dreifachhalle begrüßen konnten. Wolfgang Kroh hatte mit dem routinierten Team des TSV Rain und der LG-Mannschaft um Günter Dietrich und den BLSV-Kreisvorsitzenden Hans Schneider die Veranstaltung einmal mehr reibungslos organisiert.

In der Vereinswertung stellte der VSC Donauwörth mit 68 Startern erneut die stärkste Gruppe vor dem TSV Harburg (63). Die LG Märchenwald (30), TSV Nördlingen (22) und TSV Oettingen (19) folgten auf den nächsten Rängen. In der gleichen Folge reihten sich die fünf Vereine in der Gesamtwertung der Laufserie 2013 (siehe nebenstehender Artikel).

Im Spitzenfeld des Hauptlaufes folgten auf Gröbl, Lang und Kurka: Andreas Beck vom TSV Harburg (4., 37:32), Alexander Jung vom TSV Harburg (5., 37:43), Peter Novak von der LG Märchenwald (6., 38:26), Hubert Bestler vom TSV Nördlingen (7., 38:36), Martin Mühleidner vom TSV Harburg (8., 38:44), Franz Josef Heller vom TSV Dinkelsbühl (9., 39:08) und Alexander Pascher vom TSV Treuchtlingen (10., 39:14). Bei den Frauen folgten auf das Siegertrio Bettina Hecht vom TSV Harburg (4., 45:50), Simone Promm von der TSG Roth (5., 45:56) und Karin Öfele vom LC Aichach (6., 46:11). (arh)

I Platzierungen und Zeiten aller Teilnehmer des „Lauf am Lech“ und die Gesamtauswertung der Laufserie 2013 sind unter www.lg-donau-ries.de im Unterverzeichnis „Ergebnisse“ veröffentlicht.