Immer besser in Fahrt

• |
    Lena Kretzschmar erzielte beim Sieg über Göggingen vier Tore für den VSC Donauwörth. Foto: Szilvia Izsó

Immer besser in Fahrt kommen die Handballerinnen des VSC Donauwörth in der Bezirksoberliga. Das musste nun auch der keineswegs enttäuschende Tabellen-Zweite aus Göggingen hautnah bei seinem Gastspiel in der Neudegger Sporthalle erfahren, als er beim 24:19 überraschend deutlich den Kürzeren zog.

Von Beginn an kamen die Fans in den Genuss eines hochklassigen, äußerst unterhaltsamen Handballspiels. Nach den anfänglichen Abtastversuchen zweier gleichwertiger Teams (2:2) waren es nach etwa zehn Minuten überraschend die Donauwörtherinnen, die dominierten und mit drei Treffern in Folge auf 5:2 davonzogen. Natürlich mobilisierten die Gäste alle Kräfte, um wieder heranzukommen, was aber nicht so recht gelang. Der VSC hielt den Vorsprung (11:8). Erst in den letzten Minuten des ersten Durchgangs wurden die Gastgeberinnen nachlässiger, was zum 13:12-Pausenstand führte.

Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit sah stark verbesserte Gäste, die erstmals nach längerer Zeit wieder in Führung gingen (13:14). Die Antwort der Donauwörtherinnen ließ aber nicht lange auch sich warten: Sie erhöhten den Angriffsdruck, stabilisierten ihre Abwehr – und zogen auf 17:14 davon. Damit war etwa zehn Minuten vor dem Ende die Vorentscheidung gefallen. Die VSClerinnen hielten die Gäste sicher auf Distanz und bejubelten mit dem 24:19-Sieg auch den Sprung auf Platz drei. (geba)

VSC Donauwörth: Anita Espach (im Tor); Kerstin Huber (2), Melanie Glashauser (1), Julia Gayr, Johanna Müller (3), Birgit Hitzler (1), Orsolya Grießmeier (5), Ina Wagner (2/1), Sarah Hieber, Ellen Neuhaus (3), Vera Geis (1), Lena Kretzschmar (4), Chiara Weigl (2).