Rainer Buben sichern sich den Kreistitel

• |

Mit 39 Leichtathleten im Alter von zehn bis 20 Jahren beteiligte sich die LG Donau-Ries bei der Bahneröffnungen. Die Veranstaltung, die in den vergangenen Jahren immer auf zwei Tage verteilt war, wurde nun zum ersten Mal an einem Tag abgehalten. Das stellte sich sowohl für den austragenden TSV Schwabmünchen, wie für die Betreuer der zahlreichen Athleten als große Herausforderung heraus.

Bei ungewohntem Sonnenschein übertrafen viele Sportler trotz der noch müden Muskulatur aus dem Ostertrainingslager ihre Leistungen aus dem Vorjahr und konnten teilweise schon die ersten Normen für die Bayerischen Meisterschaften abhacken.

So unterbot die 15-jährige Mia Bergmiller vom TSV Rain über die 300-Meter-Strecke trotz einem etwas verschlafenen Start mit einer Zeit von 45,01 Sekunden die Norm. Alexander Bauer, ebenfalls TSV Rain, erreichte beim Kugelstoßen mit dem vier Kilo schweren Gerät mit Weiten von 12,80 und 12,90 Metern bereits am Saisonanfang die geforderte Qualifikationsleistung. Mit einer neuen Bestleistung von 32,35 Metern im Speerwurf überbot auch Paula Nägler (W13) vom VSC Donauwörth deutlich die geforderte Qualifikation, während ihre zwei Jahre ältere Vereinskameradin Anna Kurnoth die B-Norm ihrer Altersklasse für das Speerwerfen mit einer Weite von 34,93 Meter nur um knapp einen Meter verpasste.

Höhepunkte der Veranstaltung waren die 3x800 Meter-Staffel in der Altersklasse U14 und die 3x1000 Meter-Staffel in der Altersklasse U16, die gleichzeitig als Kreismeisterschaften abgehalten wurden. Dabei sicherte sich die Rainer Staffel mit Daniel Pfeilschifter, Leon Kuznik und Schlussläufer Enrico Stemmer bei den 13-Jährigen mit einer Zeit 8:459,56 Minuten den ersten Platz. Ebenfalls Kreismeister wurden die Jungen U16 mit Lucas Pohl, Sebastian Pfeilschifter und Leon Sarwas in 10:58 Minuten. (dz)

Weitere Einzelleistungen:

Cedric Pohl (M11): 3. Platz über 800 Meter in 3:04,19 min

Leon Kuznik (M12): 1. Platz über 75 Meter in 11,37 Sekunden Enrico Stemmer (M13): 3. Platz im Diskus mit 13,10 Meter

Lucas Pohl (M13): 2. Platz über 80 Meter Hürden in 14,70 Sekunden

Leon Sarwas (M15): 2. Platz im Speerwurf mit 29,04 Meter Paula Nägler (W14) 1. Platz im Diskus mit 23,61 Meter

Mia Bergmiller (W15): 1. Platz im Diskus mit 24,01 Meter

Häselhoff Pia (W15): 3. Platz über 300 Meter in 46,23 Sekunden

Schuster Chiara (U23): 2. Platz über 400 Meter in 65,22 Sekunden

Jakob Nägler (U18): 8. Platz über 100 Meter in 12,59 Sekunden