Rainer überhaupt nicht auf Ballhöhe

• |
    Alexander Egen zählte neben Den Lovric gestern Abend zu den wenigen Aktivposten einer insgesamt schwachen Rainer Mannschaft. Foto: Izso Foto: Izso

Zunächst schien es zwar so, als hätten die Rainer die zweistündige Anreise gut weggesteckt, denn sie kamen besser in die Partie, ohne jedoch eine zielstrebige Aktion zu verzeichnen. Nach rund einer Viertelstunde legten die Gastgeber ihre Nervosität ab und hatten durch Florian Bichler die erste große Chance. Der scheiterte jedoch an Torwart Sascha Jöckel. Rains Routinier war jedoch elf Minuten später machtlos, als Michael Kococinski nach einer Ecke per Kopf die Führung erzielte. Sechs Minuten später ließ Ex-Profi Marco Vorbeck seine Klasse aufblitzen, als er einen Freistoß aus 20 Metern direkt zum 2:0 versenkte. Doch es kam noch schlimmer für den TSV und dessen zehn mitgereiste Fans: In der 42. Minute kam Rosenheims Florian Bichler nach einem Doppelpass an den Ball und ließ Jöckel keine Chance.

Kurzes Strohfeuer

In der Halbzeit versuchte Kurt Kowarz seine Mannschaft auch durch die Einwechslung von Maximilian Lutz für Dominic Wünsch wach zu rütteln. In der 47. Minute fiel bereits das 1:3 durch einen Freistoß von Sebastian Fischer. Doch das Strohfeuer war nur von kurzer Dauer. Fünf Minuten später stellte Dominik Haas per Kopfball nach einer Ecke den alten Abstand wieder her. Endgültig geschlagen war der TSV Rain dann spätestens in der 64. Minute, als Benedikt Förster wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte sah. In der Endphase verwaltete Rosenheim nur noch das Ergebnis. (mer, rui)

Hinweis Zum nächsten Heimspiel empfängt der TSV Rain am Samstag ab 15 Uhr Heimstetten.