Remis gegen neun Mann

• |

Eine halbe Stunde gegen nur neun Gegenspieler – da muss eigentlich mehr als ein 1:1 herausspringen. Tat es aber nicht für den SV Großsorheim. Gundelsheim verlor sein Spiel der Kreisklasse Nord I sogar.

Der Tabellenzweite entführte in einer kampfbetonten Partie nicht unverdient die drei Punkte. Die Gäste starteten besser und hatten bereits in der Anfangsphase einige gute Gelegenheiten. Nach einer Viertelstunde spielte sich das Geschehen zumeist im Mittelfeld ab. Beide Seiten waren bemüht. Niederhofen-Ehingen hatte mehr vom Spiel, konnte aber auch kaum zwingende Torszenen erarbeiten. Der TSV versuchte es zumeist mit langen Bällen, die jedoch die Gäste-Abwehr vor keine großen Probleme stellten. Kurz vor der Pause fast das 0:1, doch Marco Meyer verpasste eine Hereingabe knapp. Die Heimelf kam besser aus der Pause und war präsenter. Die beste Chance zur Führung bot sich Markus Meyr, der sich gegen vier Gäste-Spieler durchsetzte, den Schuss konnte SVNE-Torhüter noch über die Latte lenken (63.). Im zweiten Durchgang war das Spiel ausgeglichener – umso enttäuschender für die Gastgeber, dass der Siegtreffer doch auf der Gegenseite fiel. Einen Foulelfmeter verwandelte Kamil Belzowski souverän (73.). Danach fehlten dem TSV die Mittel, um noch zum Ausgleich zu kommen. (fcw)

Vor 140 Zuschauern waren die Gäste zunächst das bessere Team. Bauer prüfte Heimtormann Strauß (9.), ehe Lars Rau mit einem strammen Schuss zum 0:1 traf (15.). Nach zwei rüden Fouls musste Alerheims Alexander Schmidt mit Gelb-Rot vom Feld (35.). Nun kam die Heimelf besser ins Spiel und Eberhardt zur ersten Heimchance (38.), bevor Thomas Wüst aus Kurzdistanz das 1:1 erzielte (45.). In einer hektischen zweiten Hälfte blieben Torchancen Mangelware. Alerheims Felix Wende sah vom starken Jungschiedsrichter Segnitzer Rot (60.), dennoch gab es für Großsorheim nur noch eine Chance durch Enslin (75.). Stelzles Freistoß hätte fast den Gästesieg gebracht (88.). (dz)