Bezirksliga Nord: Torwart Schuster hält FC-Sieg fest

Bezirksliga Nord

Torwart Schuster hält FC-Sieg fest

• |
    Knapp die Nase vorne hatte der FC Donauwörth im Heimspiel gegen die DJK Lechhausen. In dieser Szene setzt sich FC-Stürmer Ayhan Kara-Idris (weiß) durch. Der Torjäger traf gestern aber nicht. Foto: Szilvia Izso

Nach einer 2:0-Pausenführung und 45 Minuten in Überzahl hätte der FC Donauwörth das Heimspiel gegen Lechhausen in der zweiten Hälfte beruhigt nach Hause spielen können. Doch nach einer erschreckend schwachen zweiten Hälfte hatte man es letztlich Torwart Georg Schuster zu verdanken, dass die drei Punkte in der Kreisstadt geblieben sind.

Nach sieben Minuten bestrafte Aycan Cakici beinahe eine Unachtsamkeit in der FC-Abwehr mit dem Führungstor, während Donauwörths erste gefährliche Aktion auch gleich das 1:0 zur Folge hatte. Alexander Musaeus köpfte eine Ecke von Deniz Samsa in der 30. Minute zur Führung ein. Nur drei Minuten später war die FC-Defensive nicht im Bilde, doch Raphael Schwerthöfer knallte das Leder aus kurzer Distanz auf klägliche Art und Weise drüber. Kurz darauf verpasste Samsa das 2:0 für den FC. Auf der Gegenseite rettete Georg Schuster gegen Florian Egger. Dann die 45. Minute: Deniz Samsa war auf dem Weg zum 2:0, doch seinen Schuss klärte Michael Schollerer regelwidrig per Hand. Der Sünder flog mit Rot vom Platz, und Björn Wohlrab verwandelte den fälligen Elfmeter souverän zum 2:0-Pausenstand.

Wer dachte, die Partie wäre damit gelaufen, wurde von der Donauwörther Mannschaft bitter enttäuscht. Die Überzahl wurde schlecht genutzt, und gegen Ende der Partie hatte man sogar phasenweise das Gefühl, die Gäste hätten einen Mann mehr auf dem Feld. Dabei hätte Ayhan Kara-Idris in der 48. Minute schon beinahe alles klar gemacht, doch er scheiterte am Innenpfosten. Danach baute der FC rapide ab und brachte kämpfende Lechhausener zurück ins Spiel. In der 75. Minute rettete Schuster glänzend gegen Alexander Scholl, doch acht Minuten später versenkte Scholl die Kugel zum 2:1 im langen Eck.

Schiedsrichter erkennt Ausgleich nicht an

Kurz darauf fiel der Ausgleich, doch der Schiedsrichter sah zum Glück für den FC ein Foulspiel. Bei einem FC-Konter traf Dominik Bürkner nur den Pfosten, während es in den Schlussminuten im Donauwörther Strafraum lichterloh brannte. Georg Schuster, einziger Donauwörther mit Normalform in Hälfte zwei, hielt mit mehreren Paraden die drei Punkte fest. (wip)

FCD: Georg Schuster, Michael Vollmann, Marcel Wittmann, Florian Kienberger, Stephan Lazarevic, Björn Wohlrab, Deniz Samsa (70. Michael Kleebauer), Alexander Musaeus, Tim Leimer (78. Patrick Lengl), Tobias Wenzel, Ayhan Kara-Idris (52. Dominik Bürkner).