Startseite
Icon Pfeil nach unten
Friedberg
Icon Pfeil nach unten

Ernährung: Die Risiken der Massentierhaltung

Ernährung

Die Risiken der Massentierhaltung

    • |

    Was hat die industrielle Fleischproduktion mit Krankenhauskeimen zu tun? Um diese Frage ging es in einer Informationsveranstaltung der ÖDP Aichach-Friedberg. Constanze von Tucher, Bundestags-Direktkandidatin der ÖDP, führte zum Thema ein, indem sie auf die jährlich circa 50000 Toten in Europa hinwies, die durch multiresistente Keime sterben – etwa doppelt so viel wie es Verkehrstote in Europa gibt. Durch wiederholten, breiten und falsch indizierten Einsatz von Antibiotika, vor allem bei der Massentierhaltung, würden resistente Bakterien geradezu gezüchtet, so die Referentin Angelika Demmerschmidt: Die nicht artgerechte Haltung setzt die Tiere unter Stress, was sie anfälliger für Krankheiten mache.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden