Startseite
Icon Pfeil nach unten
Friedberg
Icon Pfeil nach unten

Lebensmittel: Frisch – aber liegen geblieben

Lebensmittel

Frisch – aber liegen geblieben

    • |
    Die ehrenamtlichen Helfer der Tafeln holen regelmäßig Lebensmittel ab, die zwar noch gut, aber unverkäuflich sind.
    Die ehrenamtlichen Helfer der Tafeln holen regelmäßig Lebensmittel ab, die zwar noch gut, aber unverkäuflich sind. Foto: Kathrin Feulner (Archiv)

    Semmeln, Brezen, Torten und Kuchen reihen sich in der Auslage vor Lieselotte Schwab auf. „Nur produzieren zum Wegschmeißen ist nicht unsere Philosophie“, sagt die Chefin der gleichnamigen Friedberger Bäckerei. Doch die Verbraucher machen es den Lebensmittelhändlern nicht leicht. Der Kunde erwartet, dass bis Ladenschluss alles vorrätig ist. Und wenn er etwas nicht bekommt, geht er zu Konkurrenz. Doch was passiert am Ende des Tages mit der zwangsläufig übrig gebliebenen Ware? Ein Problem, mit dem sich auch Friedberger Händler auseinandersetzen müssen.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden