Landesliga SüdwestSüdwest: Auftritt im Stil einer Heimmannschaft

Landesliga SüdwestSüdwest

Auftritt im Stil einer Heimmannschaft

• |

Nicht nur wegen des Unentschiedens im Derby gegen Mering am letzten Wochenende spielte der Kissinger SC beim TSV Gilching vor allem im ersten Spielabschnitt mit sehr viel Selbstvertrauen. Der KSC trat eher wie eine Heimmannschaft auf, die letztlich mit 2:0 auch verdient die drei Punkte mitnahm.

Aus einer ganz starken Abwehr um Angelo Cena spielte der KSC vor allem im ersten Spielabschnitt einen gepflegten Angriffsfußball mit blitzschnellen Kontern, die Gilchings Abwehr von einer Verlegenheit in die andere stürzte. Nur die ersten 20 Minuten nach der Pause musste sich der Gast von der Paar stürmischer Angriffe der Hausherren erwehren. Gilching hatte aber nur eine Chance, einen zweifelhaften Elfmeter, doch den setzte Hölzl in der 63. Minute neben das Tor.

Kissing begann forsch und hätte auch durch Quirin Springer schon früh in Führung gehen können. Nach Pass von Franko Berglmeir hatte er mehrere Optionen, selber schießen oder abspielen; Springer wählte die letztere und ein Abwehrbein kam dazwischen. Auch der nächste Konter brachte keinen Erfolg, Franko Berglmeir hatte sein Visier noch nicht richtig eingestellt (22.). Dann aber die verdiente Führung für Kissing. Gottwald steckte den Ball stark durch die TSV-Abwehr und der lange verletzte Quirin Springer machte das Ding zum 1:0 für Kissing nach 23 Minuten. Vorausgegangen war ein toller Pass von Ivan Petrovic auf Gottwald. Der Offensivdruck der Kissinger führte immer wieder zu Fehlern in der TSV-Abwehr – Jonas Gottwald vergab so die nächste Superchance für den Gast. Der Grundstein für das gute KSC-Spiel war die bestens koordinierte Abwehrleistung im Kissinger Team.

In der 63. Minute pfiff dann der ansonsten sehr sichere Schiedsrichter einen durchaus schmeichelhaften Elfmeter für den TSV Gilching – dass Gilchings Spielführer Maximilian Hölzl den Elfer am Tor vorbei schoss, war ausgleichende Gerechtigkeit. Dann endlich die Entscheidung zugunsten des Kissinger SC. Bastian Lang, wieder enorm kampfstark, eroberte sich den Ball, schickte Jonas Gottwald steil und der versenkte den Ball in der 79. Minute zum 2:0 für den KSC im kurzen Eck. Ivan Petrovics Außenristschuss aus 18 Metern wäre die Krönung, dafür verhinderte Dominik Pöhlmann fast im Gegenzug bei einer Ecke den Anschlusstreffer. Es war ein mehr als verdienter Auswärtserfolg des KSC, womit sich die Prognose von Trainer Vladimir Manislavic erfüllte.

Kissing Sedlmeir, Wrba, Sidiropoulos, Lang, Cena, Q. Springer (61. Yildiz), Büchler (61. Pöhlmann), Petrovic , Gottwald (86. Rajc), Berglmeir, Kergel, – Tore 0:1 Q. Springer (23.), 0:2 Gottwald (79.)– Besonderes Vorkommnis Hölzl (Gilching) verschießt Foulelfmeter (63.) – Zuschauer 200 – Schiedsrichter Michael Kögel (Sachsenried)