Leichtathletik

Bronze über 800 Meter

• |
    Andreas Gorol musste über 800 Meter seinem hohen Anfangstempo Tribut zollen, wurde aber dennoch Dritter bei den „Bayerischen“. Foto: Karin Wiegmann

Wieder sehr erfolgreich kehrten die Leichtathleten der DJK Friedberg von den Bayerischen Hallenmeisterschaften der Aktiven und U18-Jugend aus Fürth zurück. Vier neue Bestleistungen und einmal Platz drei standen für sie am Ende zu Buche.

800-Meter-Läufer Andreas Gorol zeigte sich wie schon bei den „Südbayerischen“ in ausgezeichneter Form. Mutig, aber auch etwas zu schnell, ging er den 800-Meter-Lauf an. Teilweise führte er das Feld mit über acht Meter Vorsprung an. Auf den letzten 100 Metern wurde er dann von zwei bayerischen Spitzenläufern noch überholt. Trotzdem konnte er sich am Ende über die Bronzemedaille und einer Zeit von 1:52,95 Minuten freuen. Für die am kommenden Wochenende stattfindenden Süddeutschen Hallenmeisterschaften wird er sicher aus seinen taktischen Fehler lernen und hat durchaus die Möglichkeit, ganz vorne mitzumischen.

Der frischgebackene Bayerische U20-Hallenmeister Konstantin Bauer überraschte erneut mit einer neuen persönlichen Bestleistung. Mit 51,34 Sekunden über 400 Meter schaffte er den Einzug in das Finale der besten Vier, auf das er dann aber verzichtete. Nur einen Platz dahinter kam Maximilian Meixner ins Ziel. Mit 51,43 Sekunden steigerte auch er sich nochmals. Auch er verzichtete als erster „Nachrücker“ auf einen Start im Finale.

Bestleistung Nummer drei lieferte der U18-Athlet Sebastian Schenzinger ab. Mit 54,84 Sekunden lief er seine erste Zeit unter 55 Sekunden und errang Platz fünf im 400-Meter-Feld der U18. Platz acht mit neuer Bestleistung über die Viertelmeile erreichte die 16-jährige Birte Rutsch. Sie zeigte ein tolles Rennen in 61,57 Sekunden.