Bezirksliga: Kissing siegt dank starker Abwehr

Bezirksliga

Kissing siegt dank starker Abwehr

• |
    Kissings Spielertrainer David Bulik (links) hielt gegen Memmingen seine Abwehr zusammen und erzielte zudem auch ein wichtiges Tor. Sein 2:0 war so etwas wie die Vorentscheidung zugunsten des Landesliga-Absteigers. Foto: Rudi Fischer

Auch im dritten Spiel der neuen Saison der Bezirksliga Schwaben Süd bleibt die erste Mannschaft des Kissinger Sportclubs weiterhin ungeschlagen. Gegen offensivstarke Memminger konnte sich das Team von Trainer David Bulik am Ende auch aufgrund einer starken Leistung der Defensive – insbesondere auch von Schlussmann Sedlmeir – verdient durchsetzen. „Ich bin heute sehr zufrieden. Der gute Start in die Spielzeit ist perfekt“, freute sich KSC-Coach Bulik.

Mit großem Selbstvertrauen starteten die Hausherren in die Partie und näherten sich durch Gottwald, Graf und dem stark aufspielenden Berglmeir dem ersten Treffer an. Nachdem diese beiden in der Anfangsphase ihre Möglichkeiten vergeben hatten, musste der KSC auch eine Schrecksekunde überstehen: Als DJK-Torjäger Naim Nimanaj allein auf Keeper Sedlmeir zueilte, bewahrte dieser seine Mannen vor einem Rückstand. Das 1:0 fiel dann nach einer halben Stunde – für den Kissinger SC. Julian Büchler verwandelte einen Strafstoß gekonnt in den Winkel, Edin Ganibegovic war gefoult worden. Doch anstatt das 2:0 zu machen, ließ Kissing nach und nur dank etlicher Paraden von Keeper Sedlmeir führten die Gastgeber weiterhin zur Pause.

Nach dem Wechsel plätscherte die Partie zuerst ohne nennenswerte Torraumszenen dahin. Die Vorentscheidung fiel dann in der 72. Spielminute: Spielertrainer Bulik hatte sich gerade noch behandeln lassen und einen Wechsel angedeutet, da nutzte er die herrliche Hereingabe von Wimmer und schob sicher zum vorentscheidenden 2:0 ein.

Drei müssen vorzeitig zum Duschen gehen

Nach einer ersten Ampelkarte für Ridzal, der wegen Meckerns flog, konnte sich auch der bis dato völlig abgemeldete Spitzenstürmer Nimanaj nicht beherrschen und musste wegen einer Streitigkeit mit Lang vorzeitig mit Gelb-Rot zum Duschen gehen. Der Kissinger folgte ihm nach. „Ich finde, dass die Entscheidung übertrieben war. Gelb hätte gereicht“, so Bulik. Der gut leitende Schiedsrichter Reuter ließ fünf Minuten nachspielen, und die beendete schließlich Wrba mit dem dritten Tor des Tages für Kissing beendete.

Kissinger SC Sedlmeir, Wrba, Lang, Bulik, Berglmeir (51. Wimmer), Ganibegovic, Gottwald, Pöhlmann, Kergel, Büchler (63. Cena), Graf (76. Schunn)

Tore1:0 Büchler (27./FE), 2:0 Bulik (72.), 3:0 Wrba (90.+5)

Gelb-RotRidzal (DJK/76.), Lang (KSC/84.), Nimanaj (DJK/84.)