Landesliga Südwest: Mering wird überrumpelt

Landesliga Südwest

Mering wird überrumpelt

• |
    Merings Trainer Gerhard Kitzler gefiel nicht, dass seine Spieler zu viele individuelle Fehler machten. Foto: Michael Hochgemuth (Archiv)

Drei der bisherigen fünf Partien konnte der SV Mering in Illertissen gewinnen, am Samstag setzte sich jedoch die Zweite des Regionalligisten klar mit 3:1 im eigenen Stadion durch.

Im Spitzenspiel der Fußball-Landesliga fackelten die Hausherren nicht lange. Nur sieben Minuten dauerte es, bis Justus Riederle nach einer Ecke zur 1:0-Führung abstauben konnte. Genau zehn Minuten später erhöhte Ruben Beneke auf 2:0. Raphael Allgaier hatte ihn dabei hervorragend in Szene gesetzt. Beneke war es auch, der Merings Keeper Adrian Wolf ein weiteres Mal überwinden konnte (23.). „Das waren richtige starke dreißig Minuten von uns“, freute sich FVI-Trainer Thomas Lemke später. MSV-Trainer Gerhard Kitzler ärgerte sich dagegen über die individuellen Fehler seines Teams. „Das war schon gegen Kaufbeuren so. Das ist in der letzten Zeit immer wieder unser Problem.“

Nachdem Illertissen vorgelegt hatte, nahmen sich die Gastgeber etwas zurück und Mering kam seinerseits zu einzelnen Möglichkeiten. Den Gästen war der Wille anzumerken, Illertissen hatte mit Tizian Fendt jedoch einen gut aufgelegten Schlussmann zwischen den Pfosten, er ließ sich nur einmal überwinden. Nach dem Seitenwechsel nutzte der SV Mering die Anlaufschwierigkeiten der Hausherren zum 3:1-Anschlusstreffer durch Markus Gärtner (54.). Über Fatih Cosar und Harald Kerber lief der Angriff zunächst. Den Schuss aufs Tor von Gärtner ließ Fendt abprallen, Gärtner setzte mit links nach und traf.

Danach kam Illertissen wieder zu sich und hatte gleich vier gute Chancen. Raphael Allgaier (58.), Simon Fischäß (65., 74.) und Ruben Beneke (69.) konnten den Deckel jedoch nicht draufmachen.

Der SV Mering gab auf der anderen Seite auch nicht auf, kurz vor Spielende landete ein Meringer Kopfball noch am Querbalken von Fendts Gehäuse (88.). MSV-Trainer Kitzler sagte nach dem Spiel, dass es zwei strittige Situationen gab, in denen sein Team ein Elfmeter zugestanden hätte. Allerdings hielt er das Ergebnis für gerechtfertigt, weil Illertissen ja auch in der zweiten Halbzeit noch zahlreiche Chancen hatte.

Mering leide zurzeit darunter, dass viele Stammspieler fehlen. Die Offensive musste ohne Andreas Rucht auskommen, der noch mit Rot gesperrt war. Auch Maximilian Lutz, „das Herz der Mannschaft“, konnte am Samstag nicht antreten. Zur Verstärkung hatte Trainer Kitzler zwei Nachwuchsspieler mitgenommen. Clarence Wasserburger half in der Verteidigung auf der rechten Seite aus und Simon Spicker im linken Mittelfeld. „Die haben einen guten Auftritt hingelegt, das war durchaus ein Lichtblick“, sagte Kitzler.

Mering Wolf, Gocevic, Cosar, Wiedemann, Obermeyer (67. Wasserburger), Greimel (67. Spicker), Drevs, Merk (46. Reich), Kusterer, Gärtner, Kerber – Tore 1:0 Riederle (7.), 2:0 Beneke (17.), 3:0 Beneke (23.), 3.1 Gärtner (54.) – SchiedsrichterRiedel – Zuschauer 70