Kreisklassen Augsburg: Ottmaring steht nun ganz oben

Kreisklassen Augsburg

Ottmaring steht nun ganz oben

• |
    Erst in der Schlussphase ging es im Derby zwischen Ottmaring (rot) und Bachern zur Sache. Hier wird Johannes Gail vom SVO von Bacherns Thomas Herger (links) und Torhüter Michael Mühlbauer gebremst. Doch das Derby – das der SVO verdient mit 4:1 gewann – war insgesamt ein sehr faires Spiel. Foto: Foto: Rudi Fischer

Friedberg Der SV Ottmaring steht nun in der Kreisklasse Augsburg II auf dem Platz an der Sonne. Der SVO schlug Bachern glatt mit 4:1 und profitierte davon, dass die Partie des Tabellenführers Türk Bobingen in Wulfertshausen ausfiel. Auch Mering II feierte einen Derbysieg und zwar mit 2:0 gegen Ried, während die Sportfreunde Friedberg wieder einmal am SV Hammerschmiede scheiterten. Man kam nicht über ein 0:0 hinaus. Mit 2:6 verlor Stätzling II gegen Gold-Blau und legte damit einen Fehlstart in die Frühjahrsrunde hin.

SV Ottmaring – SF Bachern 4:1 Es war eine „Schlammschlacht“, in der die Elf von SVO-Trainer Mazur von Beginn an zeigte, dass sie die Scharte vom Derby in Ried auswetzen wollte. Bachern wurde von Beginn an unter Druck gesetzt, und schon nach zwölf Minuten fiel das 1:0. Manuel Brunner – vor Spielbeginn für 250 Spiele im SVO-Trikot geehrt – traf aus 16 Metern. Nur zwei Minuten später gab es einen Freistoß im Mittelfeld: Während Bachern diskutierte, spielte Ankner für Lechner den Ball in die Tiefe und dessen Flanke zappelte zum 2:0 im Netz. Kurz vor der Halbzeit setzte wiederum Ankner Fendt mit einem Freistoß klug in Szene und es stand 3:0. Mit dem Halbzeitpfiff konnte Dambor per Freistoß zum 1:3 verkürzen. Nach der Halbzeit ließen die Platzverhältnisse kein flüssiges Spiel mehr zu und für beide Mannschaften war Kampf angesagt. Bachern versuchte nun, mehr Druck auszuüben, während Ottmaring gefährlich konterte. In der 86. Minute machte Lechner den Sack mit dem Treffer zum 4:1 zu. In den letzten Minuten kam noch Derby-Hektik auf, was allerdings am Endstand nichts mehr änderte.

SVO Funk, Schmid, Martin Gail, Mildner, Schmieder (75. Baur), Brunner, Fendt, Mertl, Lechner (46. Matthias Gail), Ankner, Johannes Gail (78. Müller).

Bachern Mühlbauer, Huber, Schamberger, Herger, Schuster (46. Baur), Zeuke (40. Straßer), Jirousch (46. Lechner), Ayar, Oswald, Dambor, Sarac. – Tore: 1:0 Brunner (12.), 2:0 Lechner (14.), 3:0 Fendt (41.), 3:1 Dambor (45.), 4:1 Lechner (86.) – Reserven: 4:2. – Zuschauer: 200

Mering macht’s mit „Köpfchen“

SV Mering II – SV Ried 2:0 Es war ein schwaches Derby, das den rund 150 Zuschauern in Mering geboten wurde. Die Partie war arm an Höhepunkten und fast schon langweilig zu nennen. Die Meringer machten es in diesem Nachbarschaftsduell mit „Köpfchen“ – beide Tore wurden per Kopfball erzielt. In der 34. Minute war es Tomasz Nosek, der nach einem Freistoß von Michael Schuster das 1:0 markierte, in der 60. Minute köpfte Andreas Reschke eine Flanke von Huber zum 2:0 in die Maschen. Schon vor der Pause hätten Fresser (25., allein vor dem Torwart) und Reschke (44., per Kopf) das Resultat ausbauen können. Chancen für den Gast waren Mangelware, nur in der 62. Minute scheiterte Meisetschläger allein vor dem Tor an MSV-Keeper Volker Schmidt. Eine sehr starke Leistung zeigte Schiedsrichter Hayri Cavdar.

SFFriedberg – SV Hammerschmiede 0:0 Keinen Sieger gab es in einer auf mäßigen Niveau geführten Partie. Die Gäste waren die leicht feldüberlegene Mannschaft, waren aber ebenso wie die Sportfreunde im Abschluss viel zu harmlos. Die klarste Torchance im ersten Spielabschnitt hatte Goldstein von den Hausherren in der 30. Minute, als er nach Querpass von Marzahn am Gästetorhüter scheiterte. Auch im zweiten Spielabschnitt waren die Gäste optisch leicht überlegen. Bei den Hausherren fehlte oft der finale Pass aus dem Mittelfeld. Erst die letzten fünf Minuten waren noch einmal äußerst spannend. Zunächst verfehlte Endraß das Tor knapp, kurz darauf hatte Hein zwei dicke Torchancen und in der Schlussminute rettete Keeper Stefan Ostermeir den Hausherren mit einer Glanzparade wenigstens noch den einen Punkt. – Reserven 1:1. (FSE)

FC Stätzling II – SV Gold-Blau 2:6 Ziemlich angefressen war Stätzlings Trainer André Wolf nach dem Spiel. „Wir müssen das dritte Tor machen und stattdessen schenken wir denen mit zwei kapitalen Fehlern die Tore zum 2:3 und 2:4 – und dann sind wir auseinandergebrochen“, schimpfte er. Die Torfolge: 0:1 Henning (23./Foulelfmeter), 1:1 Marquart (26.), 1:2 Schnitzer (41.), 2:2 Michler (52.), 2:3 Henning (65.), 2:4 Kühn (70.), 2:5 Schnitzer (83.), 2:6 Kühn (88.). – Zuschauer: 50.

Wulfertshausen – Türk Bobingen abgesagt Die Partie fiel den schlechten Platzverhältnissen zum Opfer.