Kreisliga Ost: Rinnenthal demütigt den Aufsteiger

Kreisliga Ost

Rinnenthal demütigt den Aufsteiger

• |
    In dieser Szene kommt Marco Surauer gegen Philipp Schreier, den bedauernswerten Torhüter des SSV Alsmoos-Petersdorf zu spät – aber der Rinnenthaler Co-Trainer traf beim sensationellen 8:0-Sieg viermal ins Schwarze. Foto: Kleist

Damit hatten selbst größte Optimisten nicht gerechnet: Der BC Rinnenthal demütigte den starken Aufsteiger Alsmoos-Petersdorf und fegte den SSV mit sage und schreibe 8:0 vom Platz.

Der BCR musste noch ohne die Urlauber Engl, Raabe und Friedl auskommen – und legte los wie die Feuerwehr. Bereits in der fünften Minute konnten die Fans das erste Tor bejubeln. Surauer setzte sich links durch und seinen Querpass verwandelte Stadler zum 1:0. Das 2:0 in der 15. Minute war eine Kopie: Diesmal bediente Moll Surauer, der vollstreckte. Nun ging es Schlag auf Schlag. In der 27. Minute folgte das 3:0. Wieder hatte sich Moll auf außen durchgesetzt und seinen Querpass drückte erneut Stadler über die Linie. Beim 4:0 reklamierten die Gäste aus Alsmoos auf Abseits. Ein genialer Pass von Nurten auf Surauer, dieser war auf und davon, umspielte Torwart Schreier und schob überlegt ein (35.). Unrühmlicher Höhepunkt der ersten Halbzeit war die Rote Karte für Gästetorjäger Simonovic (45.). Dieser hatte Lulei mit einem Ellbogencheck zu Boden gelegt.

In der zweiten Halbzeit ging es genauso weiter. Nach schönem Zuspiel von Nurten auf Surauer vollendete dieser eiskalt zum 5:0 (53.), Stadler legte in der 61. Minute mit seinem dritten Treffer das 6:0 nach. In der 68. Minute bereits das 7:0. Ein Freistoß von Reisinger segelte an allen Spielen vorbei direkt ins Tor. Kurios das 8:0 in der 76. Minute: SSV-Spieler Braunmüller wollte zu seinem Torhüter zurückspielen und übersah Marco Surauer. Der nahm das Geschenk an und vollendete mit seinem vierten Treffer auf 8:0. In den letzten Minuten nahmen die Spieler um Spielertrainer Aumiller das Tempo aus dem Spiel und verwalteten den unerwarteten Kantersieg.

BCR Fuhrmann, C. Lulei, P. Treffler, Zapf (68. Greinbold), Oswald, Aumiller, Nurten (64. Strasser) Surauer, Stadler (64. E. Bradl), Moll, Reisinger (Ostermair, Kistler). – Tore 1:0 Stadler (6.), 2:0 Surauer (15.), 3:0 Stadler (27.), 4:0 Surauer (35.), 5:0 Surauer (53.), 6:0 Stadler (61.), 7:0 Reisinger (66.), 8:0 Surauer (76.) – Rote Karte Simonovic (Alsmoos/40./Tätlichkeit). – Zuschauer 220.