Kreisliga Ost: Stätzling II unterliegt am Ende knapp

Kreisliga Ost

Stätzling II unterliegt am Ende knapp

• |
    In dieser Szene scheitert Affings Cem Kaplan an Stätzlings Torwart Dominik Bader. Später traf er jedoch. Foto: kolbert-press

Seinen Spielern macht Christian Jauernig absolut keinen Vorwurf. „Das war ein unverdienter Sieg für Affing“, sagt der Trainer der Reserve des FC Stätzling. Am Ende unterlag der Letzte der Fußball-Kreisliga knapp mit 0:1 dem Tabellenführer.

Die Schlüsselszene war die 87. Minute. Der Affinger Cem Kaplan stand am rechten Pfosten des Tors der Gastgeber. Die Stätzlinger rückten schon wieder raus, als die Flanke kam und Kaplan den Ball im Stätzlinger Tor versenkte. „Für mich ein klares Abseits“, sagt FCS-Trainer Jauernig. Viele Zuschauer sahen das genauso. Schiedsrichter Cornel Nicolae war jedoch anderer Meinung. Schon in der ersten Halbzeit machte der aus Sicht der Stätzlinger keine gute Figur. Jauernig sagt, dass Nico Gröb und Stefan Stronczik eigentlich beide einen Elfmeter hätten erhalten müssen.

Trotz der Niederlage ist der Trainer aber sehr mit der Leistung seiner Spieler zufrieden. In der ersten Halbzeit hätten sie mindestens drei oder vier klare Chancen herausgearbeitet. Zudem ging der personell ausgedünnte FCS II mit fünf Jugend-Spielern in die Partie. Alle erst 18 Jahre alt. „Die haben wirklich eine gute Leistung gezeigt.“ (schr-)

StätzlingBader, Gangl, Bytyqi, Farrenkopf (88. Molnar), Gröb, Stronczik, Kuci, Arkac (77. Bayar), Heckmeier, Stugardt – Tor1:0 Kaplan (87.) – Schiedsrichter Nicolae – Zuschauer90