Kreisklasse Augsburg-Mitte: Stätzling feiert ein Schützenfest

Kreisklasse Augsburg-Mitte

Stätzling feiert ein Schützenfest

• |
    Aykut Atay eröffnete den Stätzlinger Torreigen gegen den Kissinger SC II, hier aber scheitert er am KSC-Keeper Niklas Köchl. Foto: Kleist

Der FC Stätzling steuert nach dem 7:0 im Derby gegen den Kissinger SC klar auf Kurs Aufstieg. Dabei leistete der SV Mering II mit dem Erfolg beim Tabellenzweiten Firnhaberau Schützenhilfe. Der SV Ottmaring patzte und kassierte bei Suryoye eine überraschend deutliche Niederlage.

FCStätzling II – Kissinger SC II 7:0 Einen Kantersieg feierte die zweite Garde des FC Stätzling im Derby gegen den Kissinger SC II. Gegen völlig überforderte Gäste führte das Team von Trainer Christian Jauernig bereits zur Pause mit 6:0. „Wir hätten sogar noch höher führen können. Eine ganz starke Mannschaftsleistung“, lobte der FCS-Coach. Den Torreigen eröffnete Atay, dem Löffler mit dem 2:0 folgte und Marco Heckmeier machte mit dem dritten Treffer bereits nach einer Viertelstunde alles klar. Failer, Heckmeier und Löffler sorgten für den 6:0-Pausenstand. Nach dem Wechsel ließen es die Hausherren etwas ruhiger angehen, sodass sich nur noch Benjamin Kandler in die Torschützenliste eintragen durfte. Dank der Meringer Schützenhilfe steuert Stätzling mit acht Punkten Vorsprung in großen Schritten auf den direkten Aufstieg in die Kreisliga zu. „Vielen Dank an den MSV“, so Jauernig schmunzelnd. „Die nächsten beiden Spiele sind entscheidend“, meinte er.

FC Stätzling II Bader, Liedtke, Farrenkopf, Schimunek, Faller, Bussay, Löffler, Atay (68. Bayar), M. Heckmeier (62. Seemüller), B. Kandler (53. Amler), Stugardt – Kissinger SC II Köchl, Springer, Bruns-Tudela (36. Woerl), Scheurer, M. Faber (62. Steinbusch), A. Faber, Kergel, Magherusan, Pusch, Yildiz, Kramer (36. Horak)

Tore 1:0 Atay (13.), 2:0 Löffler (14.), 3:0 M. Heckmeier (18.), 4:0 Failer (31. FE), 5:0 M. Heckmeier (40.), 6:0 Löffler (45.), 7:0 B. Kandler (53.) – Zuschauer 50

SV Mering II – TSV Firnhaberau 2:1 Mit einem Überraschungssieg gegen den Tabellenzweiten leistete der SV Mering II dem FC Stätzling Schützenhilfe im Aufstiegsrennen. Mit einem knappen, aber am Ende verdienten 2:1-Erfolg setzte sich das Team von Trainer Christopher Fischer gegen den Favoriten aus Augsburg durch. „Der Sieg geht aufgrund der kämpferischen und läuferischen Leistung in Ordnung“, lobt der Meringer Coach. Dabei hatte Fischer mit seinen zwei Toren maßgeblichen Anteil am MSV-Erfolg. Nach einer halben Stunde brachte er Mering mit einem sehenswerten Volley-Drehschuss in Führung, ehe er nach dem Ausgleich der Gäste per Foulelfmeter durch Yelmen in der Nachspielzeit den viel umjubelten Siegtreffer schoss. Zwischenzeitlich hielt Keeper Welzmüller mit seinen Paraden und einem gehaltenen Elfmeter Strafstoß im ersten Durchgang seine Mannen im Spiel. Mering macht damit einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt.

Suryoye – SV Ottmaring 4:1 Mit einer verdienten Niederlage im Gepäck kehrte der SVO vom Gastspiel bei Suryoye Augsburg heim. Martin Demir traf doppelt per Elfmeter. Den ersten versenkte er in der 10. Minute und in der 65. Minute behielt er wieder kühlen Kopf. Gürbüz traf zum zwischenzeitlichen 2:0 nach einem Querpass. Zehn Minuten nach der Pause machte Matay Demir nach schöner Einzelleistung das 3:0 für die Augsburger. Der SVO konnte während der gesamten Spielzeit nur einen ernst zu nehmenden Torschuss produzieren, auf Pass von Schlatterer traf der eingewechselte Müller zum 4:1-Endstand. (ago)

Tore 1:0 Martin Demir (10./FE), 2:0 Gürbüz (18.), 3:0 Matay Demir (55.), 4:0 Martin Demir (65./FE), 4:1 Müller (80.) – Gelb-Rot Ertekin (Suryoye/88.)