Fußball: Stätzling überholt Neugablonz

Stätzling überholt Neugablonz

• |
    Mit allen Mitteln gekämpft wurde in Stätzling um den Ball, hier Christoph Mittermaier und Benjamin Maier. Die grün-weißen Gastgeber behielten aber gegen den BSK Olympia Neugablonz die Oberhand. Foto: kolbert-press

Mit einem verdienten 2:0-Heimerfolg konnte sich der FC Stätzling im niveauvollen Spitzenspiel gegen Neugablonz durchsetzen. Nach Treffern von Losert und Rolle kam der Sieg auch nach der Gelb-Roten Karte für Hadwiger nicht in Gefahr.

Nach einer intensiven zehnminütigen taktisch geprägten Anfangsphase gab es die erste Aufregung, als FC-Torwart Baumann weit außerhalb des Strafraumes klären musste. Danach setzten die Gastgeber die Akzente und kamen durch Utz, Szilagyi und Löffler zu Tormöglichkeiten. Beide Teams gingen in der Folgezeit wenig Risiko ein und hielten mit schnellen Angriffen dennoch das Tempo hoch.

In der 36. Minute sprintete Daniel Löffler in eine zu kurz geratene Rückgabe und wurde dabei vom Neugablonzer Keeper von den Beinen geholt. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Franz Losert sicher zur Stätzlinger 1:0-Führung.

Markus Rolle auf seine unnachahmliche Art

Nach dem Seitenwechsel legte der FC Stätzling mehr Wert auf die Defensivarbeit und wartete geduldig auf einen gelungenen Konter. Dieser gelang in der 60. Minute. Markus Rolle schüttelte in unnachahmlicher Art und von der Mittellinie weglaufend drei Gegenspieler ab und schob überlegt zum 2:0 ins rechte Eck. Die Gäste bemühten sich um den Anschlusstreffer, fanden aber gegen die gut gestaffelte FCS-Abwehr nicht die entscheidende Lücke. Auf Stätzlinger Seite hatten Utz, Birnbaum und zweimal Losert noch Chancen für die Vorentscheidung. Nach der Gelb-Roten Karte für Daniel Hadwiger in der 78. Minute drängte Neugablonz die Stätzlinger in die eigene Spielhälfte.

Auch in nummerischer Unterzahl agierte der FC Stätzling ausgesprochen diszipliniert und konnte sich in den wenigen brenzligen Situationen auf seinen Schlussmann Baumann verlassen. Die beste Chance auf einen weiteren Treffer hatte letztendlich noch Tobias Wehren, dessen Schuss von einem Abwehrspieler auf der Linie abgewehrt wurde. Am Ende war es gegen einen guten Gegner ein verdienter und aufwendig erarbeiteter Sieg. (bidi)

FC Stätzling Baumann, Mittermaier, Hadwiger, Hassmann, Losert (ab 87. Streit), Löffler (ab 75. Birnbaum), Rolle (ab 77. Heiss), Szilagyi, Utz, Wehren, Lameira. – Tore 1:0 Losert (36./FE), 2:0 Rolle (60.). – Zuschauer 180. – Schiedsrichter Thomas Sprinkart (Burgberg im Allgäu).