Leichtathletik: Überraschend klarer Sieg

Leichtathletik

Überraschend klarer Sieg

• |
    Andreas Gorol wartete bei de „Süddeutschen“ in Sindelfingen mit einer Topleistung auf und wurde Meister über die 800 Meter.  Foto: Ralf Görlitz

Bei den süddeutschen Hallenmeisterschaften in Sindelfingen gelang Mittelstreckler Andreas Gorol von der DJK Friedberg eine faustdicke Überraschung. Er holte sich den Titel.

Nach Platz drei und einigen taktischen Fehlern bei den bayerischen Hallenmeisterschaften eine Woche zuvor, machte der Mittelstreckler der DJKL diesmal alles richtig und holte sich die Goldmedaille über 800 Meter.

Schon den Vorlauf gewann er am Samstag im Sindelfinger Glaspalast überlegen in 1:53,54 Minuten. Als Vorlaufschnellster zog Andreas Gorol damit in das Finale am Sonntag ein. Wie schon im Vorlauf hielt er sich auch hier zu Beginn des Rennens zurück. Nach der Hälfte lag er gar nur auf Rang vier. 300 Meter vor dem Ziel legte er zu, übernahm dann die Führung und zog das Tempo immer weiter an an.

Am Ende gewann er mit rund einer Sekunde Vorsprung in 1:53,13 Minuten. Hinter ihm kamen Maximilian dersch (Friedrichshafen/1:54,11) und Sebastian Zundler (Regensburg/1:54,30) ins Ziel.