A-Klasse Aichach: Wulfertshausen darf achtmal jubeln

A-Klasse Aichach

Wulfertshausen darf achtmal jubeln

• |
    Sie durften oft jubeln, die Wulfertshauser Kicker – hier beglückwünschen sich nach dem 4:1 Tim Halbauer, Torschütze Torben Betram, Florian Goling und Fabian Weihers (von links). Foto: Peter Kleist

Ein Torfestival gab es beim Aufeinandertreffen zwischen Ottmaring II und Wulfertshausen.

SV Ottmaring II – SV Wulfertshausen 2:8 Absteiger Wulfertshausen dominierte nach dem Seitenwechsel nach Belieben und holte auch in der Höhe verdient diesen Auswärtserfolg. Schon in der zweiten Minute erzielte Adrian Würsching den Führungstreffer, den Daniel Heiß per Foulelfmeter einstellte, als Matthias Wörle gefoult wurde. Tim Halbauer brachte die Schaller-Elf vor dem Wechsel dann auf die Siegerstraße. Luca-Sebastian Korn, Torben Bertram und zweimal Dimitrjis Suvoros erhöhten auf 6:1, ehe Markus Appel zum 2:6 verkürzte. Halbauer und der eingewechselte Maximilian Wolf sorgten für den hohen 8:2-Kantererfolg der Wulfertshauser. Appel setzte für Ottmaring einen weiteren Foulelfmeter an die Querlatte.

Tore 0:1 Würsching (2.), 1:1 Heiß (4.), 1:2 Halbauer (13.), 1:3 Korn (54.), 1:4 Bertram (61.), 1:5 Suvorovs (67.), 1:6 Suvorovs (72.), 2:6 Appel (73.), 2:7 Halbauer (83.), 2:8 Wolf (88.), Zuschauer 80, Schiedsrichter

SF Friedberg – FC Tandern 4:2 „Nach einem guten Start haben wir das Spiel aus der Hand gegeben und nach der 3:0 Führung nicht die nötige Ruhe ins Spiel gebracht“, war das Fazit von Sportfreunde-Trainer Wolfgang Marzini. Die Ostler starteten konzentriert und belohnten sich mit einem schönen Hechtkopfball durch Alexander Demel. Florian Aichler setzte sich danach wuchtig gegen den Torhüter der Gäste durch und Johannes Demel fasste eine Ecke volley zur beruhigenden Führung ab. Ab diesem Zeitpunkt war Tandern dann feldüberlegen, konnte das aber nicht in Tore ummünzen. Simon Metzger schloss aus kurzer Entfernung nach schönem Querpass von Marco Scholz zur Vorentscheidung ab.

Tore 1:0 Alexander Demel (5.), 2:0 Florian Aichler (14.), 3:0 Johannes Huber (24.), 3:1 Korbinian Kölbl (42.), 4:1 Simon Metzger (71.), 4:2 Korbinian Kölbl (83.) – Zuschauer 60 – Schiedsrichter Manfred Schmidt

TürksporAichach – FC Laimering/Rieden 1:1 Mit über 70 Minuten Verspätung begann die Partie im Landkreisstadion, da der Unparteiische nicht erschien. Peter Fiehl, der Laimeringer Referee sprang ein und leitete die Partie sehr souverän, wie Okan Vatensaver mitteilte. „Wir hatten leider unsere Topchancen vor dem Seitenwechsel liegen gelassen, sonst wäre mehr drin gewesen.“ Auf Zuspiel von Arsim Kadirolli erzielte Burak Ünal die Führung für die Heimelf. Pech hatte Gästespielertrainer Thomas Nöbel kurz vor dem Seitenwechsel, als er nach einem Kopfballduell umknickte und verletzt ausscheiden musste. Dennoch konnte seine Truppe durch Tobias Maurer den Ausgleich erzielen.

Tore 1:0 Ünal (32.), 1:1 Maurer (68.) Zuschauer 50– Schiedsrichter Peter Fiehl

SFBachern – BC Rinnenthal II 1:1 Von sechs fehlenden Stammspielern sprach Bacherns Pressesprecher Hanakam: „Das ist schon sehr heftig, dennoch hätten wir klar führen müssen, den die Chancen waren im Überfluss vorhanden.“ Nach dem Führungstreffer von Daniel Higl nach einem herrlichen Steilpass von Spielertrainer Anil Zambak vergaben die Sportfreunde im Derby die Chancen zum zweiten Treffer. Rinnenthal blieb dadurch im Spiel und nutzte dann die Konterchance. Julius Luther traf nach 76. Minuten zum 1:1 und dann musste Bacherns Keeper Wolfgang Axtner sogar den Punkt mit drei starken Paraden festhalten.

Tore 1:0 Higl (34.), 1:1 Luther (76.) – Zuschauer 180– Schiedsrichter