Leichtathletik: Zum Abschied eine neue Bestzeit

Leichtathletik

Zum Abschied eine neue Bestzeit

• |
    Der DJK-Vorstand verabschiedete Stefan Gorol bei einem gemeinsamen Essen und überreichte ihm die Olympia-Münzen von 1972. Foto: Foto: Karin Wiegmann

Burgau Erneut eine starke Vorstellung lieferte Stefan Gorol aus Friedberg bei seinem letzten Wettkampf auf heimischem Boden ab. Beim Abendsportfest in Burgau verbesserte erneut seine Bestzeit und steigerte sich auf 11,03 Sekunden bei Windstille. Mit ein bisschen Windunterstützung hätte er mit Sicherheit die Elf-Sekunden-Grenze durchbrochen Diesmal ließ er sogar die besten Sprinter Schwabens, Matthias Eisenbarth (TSV Schwabmünchen) und Christopher Schüssler (LAZ Kreis Günzburg) hinter sich, die beide schon unter elf Sekunden gelaufen sind.

Eine neue Bestzeit stellte er auch über 200 Meter auf. Er steigerte seine Bestzeit von 22,23 Sekunden auf 21,75 Sekunden und setze sich damit auf Platz eins in der diesjährigen schwäbischen Bestenliste. An diesem Abend war nur Benedikt Wiesend, Teilnehmer bei der U23-EM, schneller.

Auch die übrigen Athleten der DJK Friedberg glänzten in Burgau. Birte Rutsch, Schülerin A W15 war sowohl über 100 Meter als auch über 200 Meter (weibliche Jugend B) nicht zu schlagen. Mit 13,30 Sekunden und 27,54 Sekunden holte sie sich zweimal Platz eins. Einen großen Sprung nach vorne machten auch die beiden A-Jugendlichen Konstantin Bauer und Timon Sasse. Bei zwei Starts stellten auch sie jeweils zwei neue Bestleistungen auf. Konstantin gewann den 200 Meter Lauf in 22,84 Sekunden vor Timon, der auf 23,17 Sekunden kam. Über 100 Meter war die Reihenfolge genau andersherum. Timon Sasse wurde in neuer persönlicher Bestzeit von 11,46 Sekunden Zweiter, auf Rang drei folgte Konstantin Bauer mit nur einer Hundertstel Rückstand. Manuel Strobl wurde bei der männlichen Jugend A in 55,69 Sekunden Zweiter über 400 Meter.

Voll Vorfreude auf den USA-Aufenthalt

Stefan Gorol hat nun bereits voller Vorfreude die Reise zu seinem Stipendium in Illinois/USA angetreten. Da ab Juni dort aber das Studienjahr bereits beendet ist, wird er auch im kommenden Sommer Wettkämpfe für die DJK Friedberg bestreiten. Mehr mit einem weinenden als einem lachenden Auge wurde er vom Vorstand und seinen Trainingskameraden im Rahmen eines Essens verabschiedet. Als Dank für die vielen Titel, die er für die DJK Friedberg in den vergangenen Jahren sammelte, erhielt er von Heinz Schrall die Hälfte der Silbermünzen der Olympischen Spiele von München 1972. Die andere Hälfte wurde ihm als „Willkommensgeschenk“ für seine Rückkehr versprochen. (wiek)