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Klosterbräu: In Ursberg wird gezapft, wo das Bier gebraut wird

Klosterbräu

In Ursberg wird gezapft, wo das Bier gebraut wird

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    Bernd Schramm, Geschäftsführer der Ursberger Klosterbrauerei, zapft frisches Klosterbier an der Theke des neuen Ausschanks im Sudhaus.
    Bernd Schramm, Geschäftsführer der Ursberger Klosterbrauerei, zapft frisches Klosterbier an der Theke des neuen Ausschanks im Sudhaus. Foto: Stefan Reinbold

    Die Ursberger Klosterbrauerei besinnt sich noch mehr auf ihre Wurzeln, und zwar im wörtlichen Sinne. Seit Kurzem ist der Ausschank, der früher in einer kleinen Holzhütte im Biergarten untergebracht war, ins Sudhaus umgezogen. Die dezente Schlachthausatmosphäre rund um die Sudkessel hat sich zu einer einladenden Kneipe mit terrakotta-braunen Fliesen und mit dunklem Holz vertäfelten Wänden gemausert. Ein kleines Kreuz an einer der das Gewölbe tragenden Säulen unterstreicht den Anspruch, dass es sich hier tatsächlich um eine der letzten echten Klosterbrauereien Bayerns handelt.

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