Bezirksliga Nord: Die Star-Angreifer machen’s

Bezirksliga Nord

Die Star-Angreifer machen’s

• |
    Der Günzburger Daniel Kistner kann es nicht fassen: Ganze drei Minuten waren gespielt, da bejubelten die Gäste aus Adelzhausen schon ihren ersten Treffer. Am Ende erntete der heimische FC Lob für ein beherztes Spiel, aber der BCA besitzt eben ein 20-Tore-Angreifer-Paar und nahm die Punkte mit. Foto: Ernst Mayer

Trotz einer extremen Leistungssteigerung zur Vorwoche hat es für den FC Günzburg wieder nicht gereicht. Der Fußball-Bezirksligist verlor sein zweites Spiel in Folge. Gegen den BC Adelzhausen gab es ein 1:2. Die Tore für die Gäste erzielte das erfolgreiche Angreifer-Duo Dominik Müller und Sebastian Kinzel.

Schon in der zweiten Minute netzte Kinzel ein. Der Mittelstürmer setzte Günzburgs Keeper Jonas Krumpholz unter Druck. Der Torhüter wollte den Ball mitnehmen, blieb aber mit dem Fuß im Rasen hängen, Kinzel kam an den Ball und schob ein.

Die Gastgeber waren durch diesen frühen Gegentreffer aber nicht geschockt und übernahmen das Kommando. Binnen zehn Minuten holten die Kreisstädter zehn Eckbälle heraus. Doch keine dieser Standardsituationen führte zum Erfolg. Adelzhausen war in der ersten halben Stunde dazu gezwungen, seinen knappen Vorsprung zu verteidigen. Ab der 35. Minute kamen die Gäste dann wieder besser ins Spiel. Fünf Minuten vor der Pause verloren die Günzburger im Mittelfeld den Ball. Jetzt ging es ganz schnell. Nach einem Doppelpass mit seinem Sturmpartner Kinzel schob Müller zum 0:2 ein. Das kongeniale Duo hat nun 20 der 27 BCA-Treffer in dieser Saison erzielt.

Noch vor der Pause hatten die Günzburger die Chance auf den Anschlusstreffer. Doch die Versuche von Andreas Nerdinger, Andreas Buchta oder Lukas Hab fanden nicht ihr Ziel. FCG-Sprecher Dirk Buchner haderte: „Bis zur Pause wäre ein Remis gerecht gewesen.“

Auch nach der Halbzeit versuchten die Gastgeber alles, um das Spiel zu drehen. In der 54. Minute fasste sich der kurz zuvor eingewechselte Yahyamurat Dinc ein Herz und knallte den Ball an den Pfosten. Die Bemühungen der Günzburger wurden erst später belohnt. Auf Zuspiel von Hab traf Buchta (67.). In der Schlussphase ließen die Günzburger dann in Person von Buchta zwei Großchancen zum Ausgleich aus.

Anschließend verlor der bis dahin gut leitende Schiedsrichter Matteo Heiß vor 150 Zuschauern ein wenig den Faden. Buchner wollte ihm aber nicht die Schuld an der Niederlage geben. „Es waren viele Kleinigkeiten, die zu unserer Niederlage führten“, analysierte er.

FC Günzburg Krumpholz, Müller (52. Dinc), Paust, Ortlieb, Buchta, Hab, West (62. Treß), Hepp, Kelmendi, Kistner, Nerdinger