Heimniederlage: Ein Hauch zu wenig

Heimniederlage

Ein Hauch zu wenig

• |
    In dieser Szene setzt sich der Jettinger Emre Kiran im Strafraum der Gäste durch und erzielt das Tor zum 1:0. Insgesamt allerdings stellte Donauwörth das reifere und auch bessere Team und gewann verdient 2:1. Foto: Foto: Ernst Mayer

Jettingen Der VfR Jettingen ist mit einem Misserfolg ins Unternehmen Klassenerhalt gestartet. Zum Start in die Bezirksliga-Runde kassierte die Elf des neuen Trainers Thomas Luichtl vor 150 Zuschauern ein 1:2 (1:1) gegen den FC Donauwörth 08. Der Erfolg der Gäste ging insgesamt in Ordnung, zumal sie die Gastgeber fast die gesamte zweite Halbzeit lang in die Defensive drängten und unterstrichen, dass sie zu den besseren Mannschaften in der Liga zählen.

In der ersten Halbzeit spielte sich das Geschehen vor allem im Mittelfeld ab. Chancen ergaben sich allerdings einige und vor allem VfR-Torwart Stefan Mayer zeichnete sich mehrfach aus. Der Neuzugang vom TSV Dinkelscherben entwickelte sich mit Fortdauer der Partie zum herausragenden Akteur auf Jettinger Seite. Nicht ganz mithalten konnten da die jungen Leute beim VfR, die teilweise noch etwas nervös wirkten. Nicht von ungefähr sorgten zwei Kicker, die schon in der vergangenen Runde beim VfR waren, für die Führung: Dashi Fran (er sollte eine Viertelstunde vor Schluss die Ampelkarte sehen) passte auf Emre Kiran und der netzte eiskalt ein (17.). Die kalte Dusche freilich gab’s zwei Minuten später. Tim Leimer passte in die Tiefe und Alexander Musaeus ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen.

Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel kam Florian Kienberger im Anschluss an eine Ecke frei zum Kopfball und ließ Mayer keine Chance. Danach entwickelten die Donauwörther extremen Druck und erspielten sich Top-Gelegenheiten (die beste vereitelte Mayer, indem er einen strammen Schuss von Markus Stiegelmair aus dem Winkel fischte). Auf Jettinger Seite dagegen ging die Ordnung verloren, es passte praktisch nichts mehr. Dennoch hätte es mit viel Glück noch was werden können mit dem Punktgewinn: Tobias Eppler köpfte nach einem Freistoß knapp am Tor vorbei (90.). (ica)

VfR Jettingen: Mayer – Uludogan, Karakurt, Fahrner (86. Caruso), Eppler, Gottwald, Weiser, Kiran, Otuk, Dashi, Ziegler (64. Reichard)

FC Donauwörth 08: Schuster – Leinfelder, Lienberger, Leimer, Wohlrab, Rodrigues de Souza, Bürkner, Musaeus, Marks, Wenzel, Stiegelmair