Schießen: Korakaki und Co. auf der internationalen Bühne

Schießen

Korakaki und Co. auf der internationalen Bühne

• |
    Wenn sie am Schießstand steht, ist Anna Korakaki stets hoch konzentriert. Die 20-jährige Griechin nahm am Internationalen Wettkampf in München teil.

Burgau An diesem Wochenende werden in Paderborn die besten Schützen Deutschlands gesucht. Doch auch auf internationalem Parkett finden in regelmäßigen Abständen Wettkämpfe statt. Und die Schützen aus dem Gau Burgau sind mittendrin.

Beim Internationalen Wettkampf (IWK) in München gingen mehrere Luftpistole-Schützen aus dem Waldkircher Bundesliga-Kader an den Start, nämlich Simon Rogg, Susanne Roß, Alexander Kindig, Matthias Holderried, Dimitrije Grgic und Olympiasiegerin Anna Korakaki. Bei dem an zwei Tagen ausgetragenen Sportevent traten Athleten aus 50 Nationen an. In der Vorrunde zu sechs Serien für die Herren und vier Serien für die Damen war ein Platz unter den besten Acht nötig, um ins Finale zu kommen. Grgic und Korakaki gingen an beiden Wettkampftagen an den Start.

Grgic holte im ersten Wettkampf Bronze, im zweiten Silber. Am ersten Tag erreichte er im Vorkampf 581 Ringe, im Finale 218,7. Am zweiten Tag kam er in der Vorrunde auf 586 Ringe, im Finale auf 239,2. Für Korakaki gab es im ersten Wettkampf Gold, im zweiten Wettkampf den fünften Platz. Die 20-Jährige, die den Waldkirchern beim Bundesliga-Finale fehlt, erreichte im ersten Wettkampf in der Vorrunde 386 Ringe, im Finale 242,9. Am zweiten Tag kam sie in der Vorrunde auf 384 Ringe, im Finale auf 177,3.

Weiterhin erreichte am ersten Wettkampftag Matthias Holderried bei den Herren Platz 41. Simon Rogg kam bei den Junioren auf Platz 49. Am zweiten Wettkampftag belegte Susanne Roß bei den Damen Platz 50. Alexander Kindig kam bei den Herren auf Platz 18.

Und auch der Nachwuchs macht von sich reden. Der 16-jährige Sebastian Schulz (Luftpistole) aus Jettingen trat zum ersten Mal beim Meyton Cup in Innsbruck an. Bei diesem Turnier traten 586 Starter aus 15 Nationen an. Dabei galt es zunächst, in einem Vorkampf zu sechs Serien unter die besten Acht zu kommen. Schulz erkämpfte sich mit 556 Ringen in sechs Serien gleich die Finalteilnahme und belegte im Finale mit 173,5 Ringen den fünften Platz.