KreisligaWest: Thannhausen bleibt oben

KreisligaWest

Thannhausen bleibt oben

• |
    Die Thannhauser Daniel Abuska (links) und Florin Neagoe (rechts) hatten gegen den SV Mindelzell um Christian Kumschier (Mitte) am Ende die Nase vorn. Mit 2:1 gewann die TSG und sicherte sich damit den Klassenerhalt. Foto: Ernst Mayer

Dramatik war angekündigt im Abstiegskampf in der Kreisliga West. Grün-Weiß Ichenhausen und TSG Thannhausen hießen die beiden potenziellen Begleiter der bereits abgestiegenen SpVgg Wiesenbach und Türk Spor Ichenhausen in die Kreisklasse. Der SV Holzheim/Dillingen hatte sich nach einem Punktgewinn am grünen Tisch gegen den TSV Burgau (wir berichteten) bereits aus dem Rennen verabschiedet. So gab es kein Endspiel für die Grün-Weißen am letzten Spieltag, sie mussten im Spiel gegen Holzheim gewinnen und hoffen, dass Thannhausen das parallel gegen Mindelzell nicht tat.

In Holzheim waren erst fünf Minuten vor etwa 150 Zuschauern gespielt, als die Grün-Weißen ihr klitzekleines Hoffnungsflämmchen mit Öl befeuerten. Aleksander Smigac-Lopez brachte die Gäste mit 1:0 in Führung. Zu diesem Zeitpunkt stand es in Thannhausen noch 0:0 und nun ruhten die Hoffnungen der Ichenhauser auf Mindelzell. Denn ein Unentschieden in Thannhausen nutzte den Grün-Weißen herzlich wenig. Wenn schon, dann musste Zell gewinnen.

Und so trat der SVM vor ebenfalls 150 Zuschauern auch zunächst auf. Aggressives Pressing brachte die TSG stark unter Druck, doch die Hausherren standen kompakt in der Defensive und ließen nicht allzu viele Möglichkeiten zu. Nach einer Viertelstunde machte dann die Meldung im Mindelstadion die Runde, dass Holzheim den Ausgleich erzielt hätte. Timo Czernoch war der Torschütze und nun lief eigentlich alles zugunsten der Mindelstädter.

Doch genauso schnell wie die Ausgleichsmeldung machte auch die Neuigkeit von der neuerlichen Führung von Grün-Weiß die Runde. Denis Mehic brachte seine Farben nach 52 Minuten zum zweiten Mal in Führung. Zum Ichenhauser Glück fehlte nun also nur noch das Führungstor der Mindelzeller.

Und diese setzten alles daran und machten es dem Lokalrivalen nicht einfach. Angriffswelle auf Angriffswelle rollte auf den Kasten von TSG-Keeper Liridon Rrecaj. Doch immer wieder warfen sich die Thannhauser in die Flugbahn der Lederkugel. Nach etwas mehr als einer Stunde hatten die Zeller binnen kürzester Zeit zwei hochkarätige Chancen. Wäre hier ein Treffer gefallen, plötzlich wäre die TSG auf dem Abstiegsplatz gestanden. So aber brachte die Einwechslung von Spielertrainer Xhelal Miroci wieder mehr Ruhe und Struktur in die Reihen der Hausherren. Und als nach 70 Minuten Arlind Berisha im Strafraum von den Beinen geholt wurde, verwandelte eben der Spielertrainer abgeklärt zur etwas glücklichen TSG-Führung.

In Holzheim tat sich nach der Führung der Gäste nichts mehr. Über Handy war man mit Thannhausen verbunden, doch als die 1:0- Führung der TSG die Runde machte, wusste man, dass die Kreisligalichter in Ichenhausen am Verlöschen waren. Die Führung brachte man zwar souverän nach Hause. Doch dieser letzte Sieg war eben doch zu wenig. In Thannhausen hingegen konnte man sich nach dem 2:0 in der Nachspielzeit durch Michael Müller auf eine lange Nacht gefasst machen. Die TSG Thannhausen bleibt Kreisligist und der FC Grün-Weiß muss mehr als unglücklich in die Kreisklasse absteigen.