Fußball: Wiesenbach hält die Punkte fest

Wiesenbach hält die Punkte fest

• |
    Gerhard Heininger und seine Wiesenbacher wankten trotz einer 2:0-Führung gegen gegen Aislingen, hielten aber doch die drei Punkte fest. Foto: Ernst Mayer

Grün-Weiß war zu Beginn das bestimmende Team und hatte auch Chnacen durch Tugrul Sevindik und Nihat Gjocaj. Ellzee blieb lediglich bei Standards gefährlich, so in der 33. Minute als Julian Dankel knapp das Tor verfehlte. Ellzee konnte in der zweiten Hälfte das Spiel offener gestalten, ohne aber zu großen Torchancen zu kommen.

In der 77. Minute war es dann passiert. Patrick Strauch setzte sich gegen drei Abwehrspieler durch, steckte den Ball präzise zu Tayfun Yilmaz durch und dieser hatte keine Mühe, den Ball aus kurzer Distanz zur Gästeführung im Kasten der SpVgg zu versenken. In den letzten zehn Minuten versuchten die vorbildlich kämpfenden Ellzeer nochmals alles. Aber weder Christian Manke noch Dominik Seitz konnten den Ausgleich erzielen. Im Gegenteil: In der 87. Minute hatte Mehmet Cimen die Riesengelegenheit, alles klar zu machen, vergab jedoch. Die jeweils vier gelben Karten auf beiden Seite verdeutlichen den Einsatzwillen der Spieler bei diesem Lokalderby.

Um ein bis zwei Tore zu hoch fiel der Sieg der SpVgg vor gut 150 Zuschauern gegen kämpferisch nie aufgebende Aislinger aus. Wiesenbach erspielte sich neuerlich ein optisches Übergewicht, konnte diese Überlegenheit aber erst kurz vor der Pause durch Steffen Brennig (44.) zur 1:0-Führung ummünzen. Nach dem Wechsel stellte Thomas Gornig frühzeitig auf 2:0 (51.). Und nun sollte doch Sicherheit ins Wiesenbacher Spiel kommen – aber weit gefehlt. Nach dem Anschlusstreffer durch Stephan Siegner (55.) wackelten die Hausherren wie schon in den letzten Spielen verdächtig. Erst gegen Ende des Spiels ließ die Kraft beim Gegner nach und die SpVgg setzte zwei schöne Konter durch Michael Mändle (85.) und Steffen Brennig in der Nachspielzeit zum 4:1-Endstand.

Bereits nach 23 Minuten war die Entscheidung vor 70 Zuschauern in Ettenbeuren gefallen. Alexander Nusser verwandelte eine Hereingabe von Benjamin Übelhör zum entscheidenden 1:0 für die Gäste. Der SVE investierte erst nach der Pause mehr ins Spiel und hatte durch Jonas Krötzinger (50.) und Christoph Kraus (59.) auch gute Chancen zum Ausgleich, vergab diese aber. In der 79. Minute dann noch ein Foulelfmeter für die Gäste, doch Torhüter Jürgen Lehnert parierte den von ihm selbst verschuldeten Strafstoß prächtig. So blieb es bei knappen 0:1.

Eine unnötige Niederlage kassierte der SV Waldstetten vor 150 Zuschauern in Altenmünster. Der SCA begann überlegen und erzielte auch verdient durch Dominik Osterhoff nach 31 Minuten die Führung. Waldstetten kämpfte sich ins Spiel zurück und glich noch vor der Pause verdient durch einen Foulelfmeter aus (40.). Bei der Aktion, die zum Strafstoß führte, wurde der Gefoulte Marcel Thiel so schwer am Kopf verletzt, dass er ins Krankenhaus gebracht werden musste. Nach dem Wechsel ein verteiltes Spiel, bei dem Waldstetten optisch überlegen wirkte, am Ende dafür aber nicht belohnt wurde. Die neuerliche Führung durch Thomas Lauter (71.) glich der SVW durch Johannes Mader (77.) wieder aus. Doch kassierte man im Gegenzug das 3:2 durch Dominik Osterhoff. Die letzte Chance im Spiel hatte dann SVW-Keeper Thomas Stengelberger, der bei einem Freistoß mit nach vorne geeilt war und beinnahe noch den Ausgleich erzielt hätte.

Was ist nur mit dem TSV Wasserburg los? Nach eine grandiosen Rückrunde letzte Saison stottert der Motor zu Beginn dieser Spielrunde mehr als dem Punktekonto gut tut. Zwar fehlen verletzte Spieler, gesperrte Spieler und einige Urlauber, aber das allein kann nicht als Ausrede für die leblose Leistung der Heimmannschaft sein. Ohne große Gegenwehr fielen die Tore durch Pascal Schrodi (13.), Marco Dimic (81.) und Mehmet Ali (87.). Das Unglück perfekt machte in der 83. Minute Daniel Ebert mit einem Eigentor. (diz)