Ziemetshausen zeigt Moral

• |

Eine tolle Moral an den Tag gelegt hat gestern der TSV Ziemetshausen. Nach einem 1:3-Rückstand gegen die DJK SV Memmingen Ost erreichte der Fußball-Bezirksligist noch ein 3:3.

„In der Schlussphase hätten wir das Spiel sogar noch gewinnen können, doch der Memminger Torwart hat sehr gut pariert“, sagte TSV-Trainer Rainer Amann. Diese Großchance ließ Andreas Endres in der 88. Minute aus. Bis auf den Abschluss machte Endres in dieser Situation alles richtig.

Nicht ganz alles richtig machten seine Mitspieler vor allem bei den ersten beiden Gegentoren. Das 0:1 legten die Ziemetshauser selber vor. Ein Verteidiger spielte den Ball ohne Bedrängnis in den Strafraum, der Memminger Almin Ridzal ließ sich nicht zwei Mal bitten und schoss ein (17.). Als Mario Marjancic einen nach Aussage von Trainer Amann „überflüssigen“ Handelfmeter verwandelte (24.), schien die Partie früh entschieden. Adnan Akyel traf schnell zum 1:2 (28.). Die Vorarbeit hatte Tobias Eppler geleistet. Kurz vor der Pause mussten die Ziemetshauser aber einen weiteren Dämpfer verdauen. Naim Nimanaj machte das 1:3.

In der Halbzeitpause nahmen sich die Ziemetshauser dann noch einmal ziemlich viel vor. Und dieses Vorhaben setzten sie auch um. Die Platzherren setzten die Gäste sofort unter Druck. In der 69. Minute wurden die Ziemetshauser belohnt. Andreas Beckmann traf per Linksschuss in die Maschen. Zehn Minuten vor dem Abpfiff zeigte Thomas Pietsch, dass er ein ganz feines Füßchen hat. Der Innenverteidiger hob den Ball über die Mauer zum Ausgleich ins Tor. (ulan)

TSV Ziemetshausen Mayer, A. Endres, F. Klimm, (66. Hillenbrand) Mader, S. Endres, Fendt, M. Klimm (74. Mayer), Pietsch, Akyel (86. Miller), Beckmann, Eppler