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Illertissen: Brennnessel-Chips und Würzöle nach Hausmacherart

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Brennnessel-Chips und Würzöle nach Hausmacherart

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    Kräuter-Expertinnen aus Osterberg und Biberach zeigen, wie die Pflanzen länger verwertbar sind. Am Tisch links Elisabeth Kehrer im grünen T-Shirt, gegenüber Agnes Meichelböck im blauen Kleid.
    Kräuter-Expertinnen aus Osterberg und Biberach zeigen, wie die Pflanzen länger verwertbar sind. Am Tisch links Elisabeth Kehrer im grünen T-Shirt, gegenüber Agnes Meichelböck im blauen Kleid. Foto: Regina Langhans

    Das Haltbarmachen von Heil- und Küchenkräutern, um im Winter von den Inhaltsstoffen profitieren zu können, war ein weiteres Thema der Reihe „Gartenwissen aus erster Hand“ des Museums der Gartenkultur in Illertissen. Dabei erwiesen sich gesalzene Brennnessel-Chips als der besondere Hingucker unter den Öl- und Essigkompositionen mit Blättern oder zum Trocknen bestimmte Kräuterboschen. Karin Reisenauer aus Neu-Ulm war bei ihrem Spaziergang am Samstag durch die Anlagen auf die Aktion der Gartenbauvereine Biberach-Asch und Osterberg-Weiler aufmerksam geworden und sofort bei den knusprigen Brennnessel-blättern stehen geblieben.

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