Startseite
Icon Pfeil nach unten
Illertissen
Icon Pfeil nach unten

Illertissen: In der „Krone“ bleibt die Küche kalt

Illertissen

In der „Krone“ bleibt die Küche kalt

    • |
    Gekocht wird in der „Krone“ in Illertissen nun nicht mehr: Pächter Jürgen Willer musste sein bekanntes Speiselokal nach mehr als drei Jahrzehnten schließen. Die Entscheidung fiel ihm schwer: „Da steckt viel Herzblut drin“, sagt er.
    Gekocht wird in der „Krone“ in Illertissen nun nicht mehr: Pächter Jürgen Willer musste sein bekanntes Speiselokal nach mehr als drei Jahrzehnten schließen. Die Entscheidung fiel ihm schwer: „Da steckt viel Herzblut drin“, sagt er. Foto: Jens Carsten

    Wer in diesen Tagen in die „Krone“ einkehren will, steht vor verschlossenen Türen: Offiziell hat das Illertisser Speiselokal Betriebsurlaub – doch ob der einmal endet, ist ungewiss. Denn Pächter Jürgen Willer musste Insolvenz anmelden. Eine schwere Zeit für den passionierten Gastronomen: Als 26-Jähriger hatte er das Restaurant übernommen und über drei Jahrzehnte lang geleitet. „Da steckt viel Herzblut drin“, sagt der 60-Jährige, dem die Verbitterung deutlich anzumerken ist. Mit seiner gehobenen Küche hatte er die Illertisser Krone bis über die Grenzen der Region hinaus bekannt gemacht, sie war in mehreren Gourmetführern gelistet. Es war keine Seltenheit, dass hungrige Durchreisende wegen des Lokals von der Autobahn abfuhren, Familien dort Feiern ausrichteten und Unternehmen ihre Geschäftskunden bewirteten. Zumindest früher. Denn die Zeiten hätten sich geändert, sagt Willer. Einzelkämpfer hätten es in der Gastronomie zunehmend schwer. Die Krone schrieb rote Zahlen. Deshalb ist nun erst einmal Schluss.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden