Startseite
Icon Pfeil nach unten
Illertissen
Icon Pfeil nach unten

Vöhringen: Wer will denn noch Bäcker werden?

Vöhringen

Wer will denn noch Bäcker werden?

    • |
    Azubi Marco Lampis lernt bei Bäckermeister Kurt Wiedenmayer die Kunst des Brezelformens. Heute fängt ein weiterer Lehrling in dem Betrieb an.
    Azubi Marco Lampis lernt bei Bäckermeister Kurt Wiedenmayer die Kunst des Brezelformens. Heute fängt ein weiterer Lehrling in dem Betrieb an. Foto: franziska Wolfinger

    Der Arbeitstag in der Backstube von Kurt Wiedenmayer beginnt morgens um 4 Uhr. Nicht gerade eine einladende Uhrzeit für junge Leute, die eine Lehrstelle suchen. Der Vöhringer „Dinkel Beck“ Wiedenmayer hat bisher allerdings immer jemanden gefunden, der bei ihm lernen will, worauf es beim Teig kneten wirklich ankommt und wie eine formschöne Brezel entsteht. Auch heute, zum offiziellen Start des neuen Lehrjahrs, fängt ein Auszubildender bei ihm an. Dabei gehört das Bäckerhandwerk, ebenso wie das Hotel- und Gastronomiegewerbe zu den Branchen, die gar nicht mehr so einfach neue Auszubildende finden.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden