Landesliga Württemberg: Bucher dominieren

Landesliga Württemberg

Bucher dominieren

• |
    Die Bucher (rechts Benjamin Jenuwein) ließen sich von Gegner Frickenhausen nichts vormachen und entschieden die Partie mit 3:2 für sich. Foto: Margit Kühner

Der TSV Buch und das Wetter, irgendwie scheinen die beiden nicht zusammen zu finden. Nach dem witterungsbedingten Spielabbruch vor einer Woche in Bettringen musste das gestrige Aufsteigerduell gegen den 1. FC Frickenhausen gleich zweimal wegen Gewitter und Regen unterbrochen werden. Am Ende stimmte beim Bucher 3:2- Sieg wenigstens das Ergebnis.

Anfangs tasteten sich beide Teams noch ab und das 1:0 für Buch kam aus dem Nichts. Frickenhausens Torhüter Denis Grgic machte beim Schuss von Manuel Schrapp nicht die beste Figur (7.). Nach 20 Minuten unterbrach Schiedsrichter Manuel Krieger zum ersten Mal das Spiel. Aus dieser Zwangspause kamen die Gäste besser heraus und Timo Gutjahr besorgte das 1:1.

Auch nach der Pause war der FC schneller wach. Einen Fehler der TSV-Abwehr nutzte Yannick Kögler schnell zur 2:1-Führung (46.). Die hatte jedoch nur fünf Minuten Bestand. Manuel Schrapp egalisierte den FC-Vorsprung (51.). Bis zur zweiten Unterbrechung (77.) passierte wenig. 20 Minuten dauerte es, bis der Unparteiische wieder auf das Spielfeld bat. Die erste Chance hatten erneut die Gäste, das Tor zum 3:2-Endstand gelang aber dem eingewechselten Stefan Hampel (89.). Benjamin Jenuwein hatte kurz zuvor eine Großchance ausgelassen. „Das war ein dreckiger, aber verdienter Sieg“, befand Buchs Pressewart Steffen Amann. (jürs)

TSV Buch: Rappl – Zott, Wanner, D. Negele – D. Amann, Eichenhofer, Bolkart (90.+4 Staudacher), Jenuwein (90.+4 Sailer), Schabel (62. Zeh) – Schrapp, Stefanic (72. Hampel).