Regionalliga Bayern: Ein Kraftakt bei der Hitzeschlacht

Regionalliga Bayern

Ein Kraftakt bei der Hitzeschlacht

• |

Heimstetten Mit einem blauen Auge ist der FV Illertissen am Samstag in Heimstetten davongekommen. Nach einem 0:2-Rückstand zur Pause erkämpfte sich der bayerische Amateurmeister beim letztjährigen Tabellenfünften der Regionalliga noch ein 2:2. Lukas Kling und Vitalij Lux belohnten mit ihren Toren die Aufholjagd der Illertisser. Für ihre Moral und ihren Kampfgeist bei tropischen Temperaturen verdiente sich die Mannschaft zwar ein Kompliment. Keinen Grund für ein Lob lieferte allerdings die Leistung in der ersten Halbzeit, denn die war geprägt von Unkonzentriertheit, Pomadigkeit und Zweikampfschwäche.

Prompt kassierte der FVI schon in der 7. Minute das 0:1 durch Bernd Häfele und dabei wollte die Mannschaft eigentlich einen frühen Rückstand unbedingt vermeiden. Selbst brachte Illertissen auch in der Folge ganz wenig zustande, der Gastgeber ging deutlich entschlossener zu Werke. Zunächst verhinderte Torhüter Patrick Rösch gegen den am Fünfer frei vor ihm auftauchenden Florian Rudy ein weiteres Gegentor (15.), doch in der 26. Minute war er machtlos. Sebastian Kneißl köpfte einen Eckball aus etwa zehn Metern zum 2:0 ein. Die Illertisser ihrerseits hatten vor der Halbzeit nur noch eine Möglichkeit, doch Vitalij Lux sprang in der 32. Minute nach einem weiten Ball von Stephan Böck die Kugel zu weit vom Fuß.

Zwei Wechsel und ein anderes Spiel nach der Pause

FVI-Trainer Holger Bachthaler brachte bereits in der 32. Minute Sebastian Schaller für Marc Hämmerle und zur Pause Andreas Hindelang für Florian Peruzzi. Nach Wiederanpfiff entwickelte sich prompt ein völlig anderes Spiel. Illertissen bestimmte jetzt das Geschehen und bei den Gastgebern schwanden die Kräfte. Das 2:1 in der 64. Minute gab dem FVI noch mehr Auftrieb. Lukas Kling traf in Höhe des Elfmeterpunktes nach Vorlage von Vitalij Lux.

Eine Schrecksekunde in der Schlussminute

Mit Sezai Zehiroglu kam dann eine weitere Offensivkraft. Er prüfte gleich in der 77. Minute Torhüter Patrick Lehner, der erst im Nachfassen klären konnte. Die Illertisser rannten weiterhin pausenlos an und wurden schließlich in der 81. Minute belohnt. Vitalij Lux traf nach schöner Vorarbeit von Sebastian Schaller zum hochverdienten 2:2. In der Schlussminute musste der FVI allerdings noch eine Schrecksekunde überstehen, denn Torhüter Patrick Rösch rettete im letzten Moment gegen Robert Glatzel.