SC Vöhringen: In den Jubel mischt sich Erleichterung

SC Vöhringen

In den Jubel mischt sich Erleichterung

• |
    Mit zusammen einem Dutzend Tore waren Alexander Henze, Andrè Möller und Yannick Kast (von links) maßgeblich am Heimsieg beteiligt. Foto: Roland Furthmair

Unnötig spannend machten es die Vöhringer Landesliga-Handballer, ehe der dritte Heimsieg in Folge unter Dach und Fach war. Trotz deutlicher Überlegenheit und einem Fünftore-Vorsprung noch eine Viertelstunde vor Spielende gegen die weiterhin sieglosen Gäste der HT Uhingen-Holzhausen musste im Sportpark nach zweimaligem Ausgleich in der hektischen Schlussphase bis zum 27:25 ordentlich gezittert werden.

Die alles andere als ungewöhnlichen Vöhringer Startschwierigkeiten korrigierte Mannschaftskapitän Alexander Henze mit einem Doppelpack Mitte der ersten Halbzeit zum 6:5 und 7:6. Ebenfalls zweimal hintereinander erfolgreich war kurz vor der Pausensirene Linksaußen David Schuler zum Halbzeitstand von 15:10.

Mit präzisen Anspielen und schön heraus gespielten Toren wurde der anscheinend beruhigende Vorsprung (23:18/45.) zunächst fast nach Belieben verwaltet. Doch in der Abwehr verloren die Vöhringer zunehmend die Konzentration, hinzu kamen schlampige Würfe und innerhalb von sieben Minuten meldeten sich die Aufholkönige der Liga mit fünf Treffern in Folge zum 23:23 (52.) zurück. Mit energischen Einzelaktionen warfen Alexander Henze und André Möller den SCV wieder mit 25:23 in Führung. Noch zweimal kamen die Gäste in der Schlussphase bis auf einen Treffer heran, ehe Möller mit seinem Tor zum 27:25-Endstand alles klar machte.

Entsprechend erleichtert war SCV-Trainer Stefan Schramm, der am Samstag auf seinen verletzten Torjäger Valentin Istoc verzichten musste: „Wir hatten keine einfache Woche hinter uns, zudem sind etliche Spieler ausgefallen.“ (rfu)

Beste Vöhringer Werfer: Schuler (6/2), Henze (5/2), Kast (4).