Landesliga Bayern: Sieg verdient, aber etwas zu hoch

Landesliga Bayern

Sieg verdient, aber etwas zu hoch

• |

In der Fremde bleibt der FV Illertissen II das Maß aller Dinge in der bayrischen Fußball-Landesliga. Gestern Abend brachte er dem FC Gundelfingen eine 0:5-Schlappe bei. „Das war eine super Antwort auf unser Spiel gegen Nördlingen, aber um ein oder zwei Tore zu hoch“ – Illertissens Trainer Thomas Lemke war froh, dass die Partie zu Ende gespielt wurde. Ein aufziehendes Gewitter hatte für miese Lichtverhältnisse gesorgt.

Gundelfingen kam zunächst nach zwei kapitalen Abwehrschnitzern der Gäste zu zwei Großchancen. Beide Male klärte Justus Riederle in höchster Not. Kurz vor der Pause sorgte Ruben Beneke per Abstauber für die Illertisser Führung (43.). Nach Wiederanpfiff erhöhte Beneke auf 2:0. Spätestens als Markus Notz die Führung noch ausbaute, war es um den FCG geschehen (60.). Zwei Minuten später wurde Gundelfingen ausgekontert und Simon Walter vollendete zum 0:4. Für die Gastgeber wurde es dann ganz bitter: Trainer Schabel hatte das Auswechselkontingent ausgeschöpft, als Michael Grötzinger verletzt raus musste (70.). Riederle krönte mit dem 5:0 die eigene Leistung. Damit bleibt der FV Illertissen II auswärts ohne Punktverlust. (jürs)

FV Illertissen II: Anders – Böck (65. Harsch), Riederle, Fischäß, Krumpschmid – Lorenz, Amann, Beneke (75. Coulibaly), Walter – Glessing, Notz (67. Hafner).