• |
    Timo Jäger
    Timo Jäger

Den fünften Sieg in Folge bejubelte der bayerische Fußball-Landesligist FV Illertissen II am Samstag. Bei den Spfr Dinkelsbühl kam er zum verdienten 3:1-Erfolg.

Illertissen begann gut und nutzte seine Freiheiten. Timo Jäger besorgte die frühe Führung für den FVI II (7.). Dominik Trautmann hätte bei seinen zwei Chancen für die Vorentscheidung sorgen können (14., 28.), er ging jedoch leer aus. Nun kamen auch die Gastgeber zu Möglichkeiten. Tobias Babel hatte mit einem Lattenschuss Pech (29.). Dinkelsbühl gelang der jetzt fällige Ausgleich einfach nicht. Kurz vor der Pause beförderte Dinkelsbühls Kapitän Steffen Engelhardt den Ball nach einer Gauder-Ecke ins eigene Tor zum Illertisser 2:0 (42.).

Max Gauder schloss dann nach dem Seitenwechsel einen Konter zum 3:0 ab (61.). In der letzten halben Stunde überboten sich die Illertisser dann im Auslassen von Chancen, und Dinkelsbühl kam durch Niko Nagengast (68.) zum Anschluss. Vier Minuten vor Schluss verweigerte Schiedsrichter Sven Bode den Gästen noch einen Foulelfmeter. „Wir hätten heute was fürs Torverhältnis tun können“ – FVI-Spielleiter Oliver Millekat trauerte den vergebenen Chancen nach.

FV Illertissen II: Bufler – Strobel (76. Fischer), Jäger, Schneele, Endres – Hörger, Gauder, Jans (87. Yilmaz), Zweifel – Trautmann, Akaydin. (jürs)