Illertissen

Handball: Würfe finden zu selten das Ziel

Würfe finden zu selten das Ziel

• |
    Obwohl er in der zweiten Halbzeit alleine sieben Treffer erzielte, konnte André Bluhm (links am Ball) die knappe Heimniederlage des SC Vöhringen gegen den HV RW Laupheim nicht verhindern. Foto: Roland Furthmair

Mit einer denkbar knappen 33:34-Heimniederlage (Halbzeit 16:18) setzten die Vöhringer Handballer ihre Talfahrt in der Württembergliga fort. In der voll besetzten heimischen Sportparkhalle feierte der HV RW Laupheim den verdienten Derbysieg vor hunderten mitgereisten Anhängern. Lediglich eine einzige Führung (1:0 durch Kevin Jähn) konnte der SCV vermelden, in der ersten Hälfte legten die Gäste mehrmals sogar vier Tore vor. Auch eine zweifache Überzahl beim Stand von 15:18 konnten die Vöhringer nicht nutzen, Manuel Scholz gelang Sekunden vor der Halbzeitpause zumindest der 16:18-Halbzeitstand.

Die Gäste bezwangen die SCV-Keeper ein ums andere Mal

Mit André Bluhm berief Vöhringens Trainer Vasile Stanciu sein Trumpf-Ass aufs Feld, und der Rückraumhüne erzielte nach zehn Minuten mit seinem vierten Tor den Anschlusstreffer zum 22:23. In Unterzahl gelang Alexander Henze der Ausgleich zum 23:23. Doch die SCV-Keeper bekamen kaum einen Ball zu fassen, fast jeder Wurf der Laupheimer landete im Vöhringer Netz. Obwohl Linksaußen Tobias Hermann mit dem 25:25 den umjubelten Ausgleich erzielte, zog Laup-heim erneut immer wieder auf drei Tore davon (29:26/32:29/34:31). Die letzten beiden Tore von Manuel Scholz und Valentin Istoc zum 33:34-Endstand kamen zu spät, die Gäste ließen sich zu Recht von ihren Fans als Derbysieger feiern.