Krumbach

Handball: Auswärtssieg mit Kabinettstück

Auswärtssieg mit Kabinettstück

• |
    Beim Auswärtssieg in Eichenau steuerte Thomas Lochbrunner zwei Tore zum Erfolg des TSV Niederraunau bei. Foto: Ernst Mayer

Niederraunau Raunaus Landesliga-Handballer wollten sich unbedingt rehabilitieren für die Heimniederlage gegen Haunstetten. Lange Zeit sah es in Eichenau nicht danach aus. Doch eine starke Abwehrleistung in der zweiten Hälfte brachte dann den souveränen 26:22-Erfolg.

Die Gerüchte über starke Neuzugänge beim Eichenauer SV bestätigten sich am Sonntag nicht. Spielbestimmend war dagegen Rückkehrer Stephan Mock, der sich anfangs anschickte, die Raunauer alleine zu erlegen. Bis zum 7:5 für die Gastgeber hatte er bereits fünf Tore erzielt. Zusätzlich war mit Stefan Lattner ein weiterer Langzeitverletzter wieder auf die Abwehrmitteposition zurückgekehrt. Die gesamte erste Hälfte sollte die Überlegenheit der Eichenauer anhalten.

Die Abwehr schien für die Raunauer unüberwindlich. Lediglich Daniel Lochbrunner legte wieder seinen Blitzstart mit drei Toren hin. Danach hatte der gesamte Rückraum sein Pulver verworfen. So musste viel über den Kreis gespielt werden, an dem wieder Christoph Schäfer rackerte. Insgesamt wirkte Raunau aber pomadig, die Würfe wurden reihenweise vom starken Felix Staudt im Tor der Gastgeber entschärft. Zur Pause führte der ESV mit 15:11.

Ein von Armin Hessheimer gehaltener Siebenmeter wurde dann zur Initialzündung für Raunau. Die Abwehr war plötzlich beweglich und stand trotzdem bombensicher. Im Angriff wurde schnell gespielt und die ausgeglichene Torverteilung sollte noch zum großen Vorteil werden. Maxi Deisenhofer, Oliver Kiebler und Stefan Huggenberger machten aus dem Rückstand eine 15:16-Führung. Zwar schlug nochmals Mock zwei Mal zu, aber dann hatte man auch diesen Klassespieler im Griff. Bis zur 50. Minute hatten die Eichenauer gerade einmal vier Tore erzielt. Garant dafür war wieder einmal Hessheimer. Mathias Waldmann brachte Raunau wieder in Front und durch Thomas Wildt und Thomas Lochbrunner setzte sich Raunau auf 19:22 ab. Den absoluten Höhepunkt bildete das 21:26: ein doppelter Kempa-Trick über Kiebler und Waldmann zu Schäfer, der sicher verwandelte. (walp)

TSV Niederraunau: Waldmann 7/3, D. Lochbrunner 5, Kiebler 3, Schäfer 3, Deisenhofer 2, T. Lochbrunner 2, Matzner 1, Ring 1, Huggenberger 1, Wildt 1.