Krumbach

Burgau lässt Offingen keine Chance

• |
    Hier kommt der Burgauer Torschütze zum 1:0, Steffen Benke, zu spät. Die Offinger Benedikt Megyes und Fabian Handlgruber kontrollieren den Ball. Foto: Ernst Mayer Foto: Ernst Mayer

Nach elf Minuten hatten die Platzherren die erste Gelegenheit. Doch der stramme 16-Meter-Schuss von Fatih Caglar ging knapp neben das Tor. Die erste Offinger Chance hatte Johannes Bender, doch sein Schuss strich am Burgauer Gehäuse vorbei (18.).

Mit der Einwechslung des jungen Valon Bellaqua nahm das Offensivspiel der Burgauer so richtig Fahrt auf. Erst ganz kurz auf dem Platz, jagte Bellaqua das Leder knapp über den Kasten. Nach einem Freistoß von der linken Seite kamen drei Burgauer Spieler kurz vor dem Tor nicht an den Ball (28.). In der 29. Minute erzielte Steffen Benke den Führungstreffer. Er verwertete eine Flanke von Mesut Yildiz. Jetzt hatten die Burgauer Torchancen im Minutentakt. Mesut Yildiz schoss aus zehn Metern vorbei (32.), Fatih Caglar visierte den Pfosten an (33.) und Vallon Bellaqua prüfte Torhüter Daniel Mayer (38.). Bis zur Pause konnten die Burgauer ihre Überlegenheit aber nicht in weitere Tore umsetzen.

Nach der Pause waren acht Minuten gespielt, da traf Martin Schenk zum zweiten Mal ins Gästetor. Nach einem weiten Ball von Mesut Yildiz hob Schenk das Spielgerät über den herausstürzenden Mayer hinweg in den Kasten. Martin Schenk hätte den Sack endgültig zumachen können. Er verzog aber völlig frei stehend (55.). Nach dem zweiten Burgauer Tor waren die Angriffe der Offinger nur noch sporadisch. Der Mut der Gäste und ihres neuen Trainers, mit zwei Stürmern anzutreten, wurde nicht belohnt. In der 72. Minute erzielte Daniel Nolde das dritte Burgauer Tor. Er war nach einem Freistoß von Muhammet Onay per Kopf erfolgreich. Nach diesem Treffer gaben die Offinger auf. Burgau erspielte sich Chance auf Chance. Doch trotz größter Gelegenheiten fand der Ball nicht mehr den Weg ins Tor. Beim TSV Offingen hat Interimscoach Reinhardt Zimmermann bis zum nächsten Wochenende einige Arbeit vor sich. Zu Gast in Offingen ist dann Gundelfingen II. (ulan)