Leichtathletik: LAZ-Nachwuchssportler holen vier Meistertitel

Leichtathletik

LAZ-Nachwuchssportler holen vier Meistertitel

• |
    Die Burgauerin Nella Picha (rechts) sprintete über 75 Meter zu einer neuen persönlichen Bestzeit und holte fürs LAZ den Kreismeistertitel. Foto: Gerhard Pfeiffer

Einen erfolgreichen Wettkampftag hatten die Leichtathleten des LAZ Kreis Günzburg bei der Kreismeisterschaft im Mehrkampf in Horgau. Insgesamt gewann das LAZ vier Meistertitel und zwar zwei im Einzel durch Luisa Nickmann (VfR Jettingen) durch Nella Picha (TSV Burgau) sowie zwei Mannschaftstitel in den Klassen U12 Mädchen und Jungen. Mehrkampf bedeutet dabei ein Dreikampf bei den Jüngeren bestehend aus 50-Meter-Sprint, Weitsprung und Ballwurf und ein Vierkampf bei den Älteren mit den Disziplinen 75-, beziehungsweise 100-Meter-Lauf, Weit- und Hochsprung und Ballwurf oder Kugelstoßen.

Bei den jüngsten Teilnehmern (W 10) gewann die Jettingerin Luisa Nickmann mit 1123 Punkten souverän. Auch bei den 11-jährigen Mädchen gab es mit Ella Foitl (TSV Niederraunau) im Dreikampf mit 1164 Punkten einen Podestplatz. Sie wurde Dritte. Zusammen mit Judith Kübler, Katharina Endris und Verena Rendle wurde auch die Teamwertung gewonnen.

Bei den gleichaltrigen Jungen erreichte David Pfeiffer (TSV Niederraunau) mit 1065 Punkten den zweiten Platz. Zusammen mit seinen Vereinskameraden Korbinian Hegenbart, Nathan Lengdobler, Felix Schramm und Jonas Pfeiffer gewannen sie souverän den Kreismeistertitel in der Mannschaftswertung.

Der Thannhauser Johann Waldvogel zeigte sein ganzes leichathletisches Potenzial mit dem zweiten Platz in der Altersklasse U14 mit guten 1654 Punkten. Etwas unglücklich mit dem fünften Platz lief es für Lukas Pfeiffer (TSV Niederraunau). Ihm fehlten in der Endabrechnung ganze drei Punkte auf Platz drei. Markus Friedrich (TSV Niederraunau) wurde bei den 14-Jährigen mit 1793 Punkten Zweiter.

Einen äußerst souveränen Sieg erreichte mit 1839 Punkten bei den zwölfjährigen Mädchen die für den TSV Burgau startende Nella Picha. Ihr gelangen dabei sowohl über die 75 Meter mit 10,16 Sekunden als auch im Weitsprung mit 4,78 Meter neue persönliche Bestleistungen.

In der Altersklasse W15 standen mit Lena Bosch (TSV Niederraunau) und Anna-Sopie Motzer (TSV Offingen) gleich zwei Athletinnen des LAZ Kreis Günzburg auf dem Treppchen. Lena Bosch erreichte mit 1693 Punkten den zweiten Platz, Anna-Sophie Motzer folgte mit 1670 Punkten. (zg)