Sieg und Finale

• |
    In Topform: Die Krumbacherin Michaela Bayerlova.
    In Topform: Die Krumbacherin Michaela Bayerlova. Foto: Milan Bayerl

Den nächsten Turniererfolg hat Tennistalent Michaela Bayerlova vom TC Rot-Weiß Krumbach bei den NRW Open in Mönchengladbach erzielt: Bei dem ITF Juniors Turnier der Kategorie 4 gewann sie die Doppelkonkurrenz und im Einzel erreichte sie das Finale.

Auf dem Weg zum Titel haben die an zwei gesetzten Bayerlova/Kumarova (Usbekistan) schwere Spiele durchstehen müssen. Das Halbfinale gegen das deutsche Duo Niemaier/Puppendahl war mit 4:6, 7:5, 10:8 ein Drama bis zum letzten Punkt. Im Endspiel gegen das deutsche Spitzenduo Pipa/Rosnowska sah es nach einer klaren Angelegenheit für die Gegner aus: 6:0, 4:1 führten sie schon. Doch Bayerlova/Kumarova drehten das Spiel und sicherten sich mit 6:4 und 10:5 den Turniersieg.

Im Einzel kam Bayerlova nach vier Siegen ohne Satzverlust ins Finale, wo es diesmal mit 6:2, 6:3 besser für Anastasia Rosnowska lief.

Im schweizerischen Oberentfelden (Kategorie 2) sammelte die Krumbacherin weitere Punkte: Erst im Viertelfinale war die an drei gesetzte Italienerin Lucrezia Stefanini zu stark. Im Doppel mit der Amerikanerin Miranda Ramirez war für Bayerlova auch im Viertelfinale Endstation. Gegen das Spitzenduo Kozar/Stefanini (Slowenien/Italien) unterlag sie 6:4, 4:6, 9:11. Mit den erzielten Punkten erreichte Bayerlova ihre beste Platzierung in der Juniorenweltrangliste: Sie steht nun auf Platz 207.

Ihren Durchbruch bei internationalen Turnieren schaffte nun auch Finja Pollen. Die 13-Jährige, die seit einem Jahr bei TC-Trainer Milan Bayerl trainiert, hat in der Altersklasse U14 ihre ersten Tennis Europe Punkte erspielt. Im Hauptfeld eines Turniers besiegte sie in der ersten Runde die Schweizerin Julie Sappl 6:4, 6:3. In Runde zwei bewies sie mit einem tollen Dreisatzmatch (7:5, 3:6, 4:6) gegen die an zwei gesetzte Norwegerin Karina Jensrud ihr steigendes Niveau. (zg)