Krumbach

Weiterer Sieg für Raunauer Reserve

• |

Am für die Landesliga-Mannschaft spielfreien Wochenende konnte die Reserve des TSV Niederraunau glänzen. Die Frauen mussten dagegen wieder eine Klatsche hinnehmen.

Mit einem weiteren Sieg gegen den TSV Gersthofen (31:27) hat der TSV Niederraunau II erneut Heimstärke gezeigt und sich damit auf Platz sieben im Mittelfeld der Bezirksoberliga-Tabelle festgesetzt. Auch ohne den verletzten Kapitän Toni Maier konnte der TSV einen motivierten 14-Mann-Kader aufbieten. Von Beginn an gab auch die Heimmannschaft das Tempo vor. Vor allem Linkshänder Adrian Thalhofer zeigte in der Startphase, was in ihm steckt. Bis zum 4:2 nach zehn Minuten hatte er bereits dreimal getroffen. Der Vorsprung wurde über ein 11:7 nach 25 Minuten und ein 13:9 zum Halbzeitpfiff auch kontinuierlich ausgebaut.

Allerdings hätte bereits zu diesem Zeitpunkt ein klareres Ergebnis auf der Anzeigetafel stehen können, hätte man nicht zahlreiche Torchancen ungenutzt gelassen. So wollte man in den zweiten 30 Minuten etwas konsequenter auftreten, um am Ende auch als klarer Sieger vom Platz gehen zu können. Dies gelang dann in der ersten Viertelstunde des zweiten Durchgangs vor allem in der Defensive überhaupt nicht mehr. In dieser Phase war die vorher so kompakte linke Abwehrseite so gar nicht mehr auf der Höhe, und ließ dem besten Gästetorschützen Andreas Polz viel zu oft den geraden Weg Richtung Tor offen. So musste man in der 44. Spielminute sogar den ersten Rückstand (19:20) hinnehmen. Durch die Umstellung der Abwehr und auch die Einwechslung von Youngster Oliver Blösch wurden die Zügel wieder etwas angezogen. Zehn Minuten vor Ende markierte dann Maxi Deisenhofer bereits das beruhigende 25:21 und die Partie war wieder im Griff. „Ersatz-Kapitän“ Maat Mayer setzte mit dem 31. Treffer in der letzten Minute den Schlusspunkt zum berechtigten Heimsieg. (zg)

NiederraunauII Fetschele, Rogg; D. Thalhofer (3), M. Mayer (2), A. Thalhofer (3), Gutmann (1/1), D. Mayer, Ring (2), Wohllaib (4/2), J. Mayer (2), Blösch (5/1), Deisenhofer (3), Hegenbart (3), Rothermel (3)

Die Raunauer Damen mussten am vergangenen Wochenende mit einer sehr deutlichen Niederlage vom Auswärtsspiel in Haunstetten nach Hause fahren. Die beiden Mannschaften trennten sich 33:17. Schon vor dem Spiel war die Favoritenrolle klar. Der TSV Haunstetten III steht punktgleich mit Tabellenführer Schwabmünchen auf dem zweiten Platz der Bezirksoberliga-Tabelle. Während das Hinspiel gegen die Haunstettener Damen nicht allzu deutlich verloren ging, führten sie dieses Mal bereits in der Halbzeit mit 14:7. Niederraunau reiste ohne Trainer und mit nur sieben Feldspielerinnen an, sodass Torfrau Anna Rogg auch auf Rechtsaußen ran musste. Zusätzliche Unterstützung hatten die Raunauerinnen von B-Jugend-Spielerin Selina Erol. Trotz alledem wollten die Mädels kämpfen und ihre beste Leistung abrufen.

Die erste Hälfte ging jedoch durch zahlreiche Würfe neben oder über das Tor verloren. In der Abwehr war Niederraunau meist einen Schritt zu spät. Während Haunstetten häufig wechselte, gingen Raunau in der zweiten Hälfte Kondition und Konzentration aus. Die Gegnerinnen konnten nach technischen Fehlern von Niederraunau mehrere Kontertore erzielen und entschieden das Spiel klar für sich. (zg)

TSV Niederraunau A. Rogg, Hiller (6), Blösch (5), Ruchti (5/1), Waldmann (1), Erol, Wieser, Gülseren, Keller