A-Klasse 8: Denklingens Zweite kann erst mal aufatmen

A-Klasse 8

Denklingens Zweite kann erst mal aufatmen

• |

Denklingen sichert sich wichtige Punkte im Abstiegskampf und hat jetzt erst mal mit Rott gleichgezogen. Ein ausgeglichenes Wochenende erlebten Reichling und Apfeldorf, die je einen Sieg und eine Niederlage verbuchten.

; Die Gäste gingen schon nach zwei Minuten verdient in Führung. Nach einem Abpraller des Rotter Keepers staubte Hohenpeißenberg zum 2:0 ab. Vor der Pause gelang Rott noch der wichtige Anschlusstreffer. Die zweite Hälfte begann mit einem Handspiel des Gäste-Keepers außerhalb des Strafraums, der Freistoß brachte aber nichts ein. Erst in der Nachspielzeit gelang Rott noch per Elfmeter der leistungsgerechte Ausgleich. (lt)

Tore: 0:1 Osterried (7.), 0:2 Hartmann (27.), 1:2 Storch (45.), 2:2 Wandt (90., FE); Gelb-Rot: Höringer (90., TSVH)

; Zumindest ein bisschen kann Denklingen im Abstiegskampf aufatmen. Hauber erzielte das erste Tor der bis dato ausgeglichenen Partie, im Anschluss agierten beide Teams auf Augenhöhe, ehe die Gäste aufgrund ihrer Zweikampfstärke immer mehr die Kontrolle übernahmen. Ein Handelfmeter, den der Denklinger Kapitän souverän verwandelte, verhalf dem VfL zum Ausbau der Führung, die aber nicht lange Bestand hatte. Denklingen ließ sich den Sieg jedoch nicht mehr nehmen, und legte stattdessen noch mal nach. (leix)

Tore: 0:1 Hauber ( 16.), 0:2 Weber (58., FE), 1:2 Sepp (70.), 1:3 Klein (72.), 1:4 Herz (80.), 1:5 Herz (90.+3)

; Der SVA startete druckvoll und ging in Führung – kassierte aber schnell wieder den Ausgleich. Einen weiteren Ballverlust der Apfeldorfer nutzten die Gäste, um das Spiel zu drehen. Die Heimelf hatte dagegen Pech im Abschluss: Dreimal wurde Böbing durch das Aluminium gerettet. In der zweiten Hälfte erhöhte Böbing durch einen Foulelfmeter. Apfel-dorf versuchte in der Schlussphase noch einmal, das Spiel zu drehen, blieb jedoch erfolglos. (sstef)

Tore: 1:0 Strommer (23.), 1:1 Wörmann (38.), 1:2 Gretschmann (41.), 1:3 Kees (50., FE).

Die erste Hälfte wurde klar von den Hausherren bestimmt. Dass das 0:0 doch recht lange gehalten werden konnte, war nur der guten Leistung des Reichlinger Keepers zu verdanken. Kurz vor der Pause tat sich die erste zwingende Torchance für den SVR bei einem Freistoß auf, der auch die Führung brachte. Nach der Pause war die Partie ausgeglichen. Durch einen Foulelfmeter gelang Burggen der Ausgleich. Noch hatte Reichling den Gegentreffer nicht verkraftet, da schlug es zum zweiten Mal ein. Reichling warf noch mal alles nach vorne, verfehlte das Tor aber knapp und traf auch zum Schluss nur die Latte. (grfl)

Tore: 0:1 Seelau (31.), 1:1 Dopfer (59., FE), 2:1 Felber (62.).

In der ersten Halbzeit hatte Apfeldorf mehr vom Spiel – Birkland hatte keine Torchance. Allerdings brachte der SVA seine herausgespielten Möglichkeiten nicht im gegnerischen Gehäuse unter. Somit stand es folgerichtig 0:0 zur Halbzeit. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit machte Apfeldorf weiter Druck. In der 66. konnte Birklands Schlussmann zunächst parieren, doch Markus Bader bekam den Abpraller vor die Füße und schob zur verdienten 1:0-Führung ein. Den Rest des Spiels dominierte der SVA, und Alex Ott vollendete einen Konter in der Nachspielzeit zum 2:0. Somit gewinnt Apfeldorf höchstverdient. (sstef)

Tore: 1:0 Bader (65.), 2:0 Ott (90.).

Bei Wind und Regen begannen die Reichlinger stark und hatten ihre erste Chance gleich nach dem Anpfiff. Nach einer Viertelstunde gingen die Gäste verdient in Führung und erhöhten durch einen Foulelfmeter auf 2:0. Böbing versuchte in der zweiten Halbzeit alles, um den Anschluss zu erzielen, schaffte diesen dann noch durch eine Unaufmerksamkeit in der Reichlinger Defensive. In der Schlussphase versuchte die Heimelf über lange Bälle zum Ausgleich zu kommen, doch das wusste der SV Reichling zu unterbinden. (grfl)

Tore: 0:1 Mader (12.), 0:2 Mayr (22., FE), 1:2 Hückl (64.).