Kreisliga

Derby ist klare Sache

• |
    Gleich fünfmal konnte Denklingen gegen Penzing jubeln.

Wenn man nur das nackte Ergebnis von 4:1 betrachtet, konnte man meinen, es war ein überlegenes Spiel der Peitinger. Aber weit gefehlt. Die Füchse dominierten die ersten 25 Minuten, versäumten es aber, in Führung zu gehen. Die größte Torchance hatte Stefan Peschke, als er freistehend zehn Meter vor dem Peitinger Tor den Keeper nicht überwinden konnte. Nach der ersten Ecke für den TSV gingen die Gastgeber glücklich mit 1:0 in Führung. Einige Minuten später fiel das 2:0 nach einem Konter.

Vor der Pause konnte Christian Kuttner mit der Hacke auf 2:1 verkürzen. In der zweiten Halbzeit wieder das gleiche Bild wie zu Beginn des Spiels: Beste Möglichkeiten für die Fuchstaler konnten nicht genutzt werden. So lief Christian Sattler allein auf den Peitinger Torhüter zu und scheiterte. Durch individuelle Patzer in der Abwehr konnten die Gastgeber letztendlich auf 4:1 erhöhen. Vorne hatten die Füchse kein Glück, es fehlt zurzeit einfach ein richtiger „Knipser“, und hinten kam in der einen oder anderen Szene noch Pech dazu. Der Auftritt war zwar nicht schlecht, aber die Füchse stehen wieder mit leeren Händen da. (anka)

Tore: 1:0 Freiberger (31.), 2:0 Krötz (33.), 2:1 Kuttner (45.), 3:1 Kirchbichler (63.), 4:1 Krötz (76.).

Der Knoten bei den Denklinger Stürmern scheint geplatzt zu sein. Die Gastgeber gingen durch Andreas Schießl schnell in Führung, der nach acht Minuten schon zweimal getroffen hatte. Penzing tat sich anfangs schwer. Durch einen Fehler in der VfL-Abwehr konnten die Gäste dennoch den Anschlusstreffer erzielen. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Manuel Waibl nach einem Abpraller auf 3:1. Dominik Karg machte den Deckel drauf und traf doppelt zum verdienten ersten Heimsieg. Ein verschossener Foulelfmeter, den VfL-Keeper Manuel Seifert parierte, passte zum Penzinger Spiel. (chsp)

Tore: 1:0 Schiessl (6.), 2:0 Schiessl (8.), 2:1 Kerner (33.), 3:1 Waibl (56.), 4:1 Karg (71.), 5:1 Karg (81.).